24 February 2024 Daily Current Affairs Quiz in Hindi; डेली करंट अफेयर्स क्विज़ेज इन हिंदी

24 February 2024 Daily Current Affairs Quiz in Hindi

“The New Sites” Team के द्वारा प्रकाशित Daily current affairs in Hindi, Today current affairs Hindi 2024, Current affairs for upsc, State PSC, SSC, Banking, Railways in Hindi सभी प्रतियोगी परीक्षाओं के लिए उपयुक्त है। इसके अलावे दिन भर के महत्वपूर्ण करंट अफेयर्स हमारे साइट पर जाके पढ़ सकते है।

1. ‘विश्व शांति एवं समझ दिवस 2024’ कब मनाया गया?

  1.  23 फरवरी
  2. 23 जनवरी
  3. 23 मार्च
  4. 23 अप्रैल

उत्तर: A) 23 फरवरी

2. लद्दाख ने हाल ही में किस प्रसिद्ध झील पर अपना पहला ‘फ्रोजन लेक मैराथन’ आयोजित किया?

  1. पैंगोंग त्सो झील
  2. डल झील
  3. त्सोमोरिरी झील
  4. त्सो कार झील

उत्तर: A) पैंगोंग त्सो झील

3. ‘आयुष्मान भारत प्रधानमंत्री जन आरोग्य योजना’ के तहत, महाराष्ट्र का कौन सा जिला गोल्डन कार्ड जारी करने में अग्रणी रहा है?

  1. मुंबई
  2. पुणे
  3. कोल्हापुर
  4. नागपुर

उत्तर: C) कोल्हापुर

4. 23 फरवरी, 2024 को महाराष्ट्र में पूर्व मुख्यमंत्री और शिवसेना नेता मनोहर जोशी से जुड़ी कौन सी महत्वपूर्ण घटना घटी?

  1. जन्मदिन समारोह
  2. इस्तीफा
  3. मृत्यु
  4. चुनाव जीत

उत्तर: C) मृत्यु

5. 23 फरवरी, 2024 को किस निजी अमेरिकी कंपनी ने चंद्रमा के दक्षिणी ध्रुव पर अपना अंतरिक्ष यान लैंडर ओडिसियस सफलतापूर्वक उतारा था?

  1. नासा
  2. स्पेसएक्स
  3. नीली उत्पत्ति
  4. इंट्यूटिव मशीन्स

उत्तर: d) इंट्यूटिव मशीन्स

ये भी पढ़ें: Chevalier de la Legion d’Honneur’ Award: फ्रांस के दूतावास में ‘शेवेलियर डे ला लीजयन डी’होनूर’ से शशि थरूर को सम्मानित किया

6. भारत में जन्मे 22 फरवरी 2024 को ब्रिटिश ब्रॉडकास्टिंग कॉरपोरेशन (BBC) के अध्यक्ष के रूप में किसे नियुक्त किया गया था?

  1. रतन टाटा
  2. डॉ. समीर शाह
  3. नीता अंबानी
  4. सुंदर पिचाई

उत्तर: b) डॉ. समीर शाह

7. 21 फरवरी को टाइम मैग्जीन ने किस महिला को विमेन पर्सन ऑफ द ईयर 2024 घोषित किया? जो भारतीय मूल के है।

  1. लीना नायर
  2. मेरीम तास
  3. ग्रेटा थनबर्ग
  4. कमला हैरिस

उत्तर: A) लीना नायर

8. संयुक्त राज्य अमेरिका के अलावा, किस अन्य देश ने चंद्रमा के दक्षिणी ध्रुव पर सफलतापूर्वक अंतरिक्ष यान उतारा?

  1. रूस
  2. चीन
  3. भारत
  4. कोई अन्य देश नहीं

उत्तर: C) भारत

9. टाइम मैगजीन की 2024 की “पर्सन ऑफ द ईयर” सूची में दुनिया भर की कितनी महिलाओं को शामिल किया गया?

  1. 5
  2. 10
  3. 12
  4. 15

उत्तर: C) 12

10. SJVN लिमिटेड  ने उत्तर प्रदेश में 50 मेगावाट की क्षमता के साथ किसका उद्घाटन किया?

  1. पवन ऊर्जा संयंत्र
  2. सौर ऊर्जा स्टेशन
  3. जलविद्युत ऊर्जा संयंत्र
  4. भूतापीय ऊर्जा सुविधा

उत्तर: B. सौर ऊर्जा स्टेशन

ये भी पढ़ें: Radio broadcaster Amin Sayani: रेडियो जगत में आवाज के जादूगर अमीन सयानी का निधन

11. 22 और 23 फरवरी, 2024 को नई दिल्ली में पावर ग्रिड ऑपरेटर्स एसोसिएशन GO-15 ने बैठकें कीं। इन बैठकों की मेजबानी किसने की?

  1. पर्यावरण मंत्रालय
  2. वित्त मंत्रालय
  3. विद्युत मंत्रालय
  4. कृषि मंत्रालय

उत्तर: C. विद्युत मंत्रालय

12. एनटीसीपी-आरआईईएल (NTPC-REL) ने 21 फरवरी, 2024 को राजस्थान के छत्तरगढ़ में अपनी पहली सौर परियोजना का वाणिज्यिक परिचालन शुरू किया। इस सौर परियोजना की क्षमता क्या है?

  1. 50 मेगावाट
  2. 70 मेगावाट
  3. 100 मेगावाट
  4. 30 मेगावाट

उत्तर: B. 70 मेगावाट

13. किस तीन दिवसीय सम्मेलन का उद्घाटन केंद्रीय स्वास्थ्य एवं परिवार कल्याण मंत्री प्रो. एस.पी. सिंह बघेल ने किया?

  1. राष्ट्रीय मानसिक स्वास्थ्य शिखर सम्मेलन
  2. राष्ट्रीय महिला स्वास्थ्य शिखर सम्मेलन
  3. राष्ट्रीय सार्वजनिक स्वास्थ्य भारत शिखर सम्मेलन
  4. राष्ट्रीय बाल स्वास्थ्य शिखर सम्मेलन

उत्तर: C. राष्ट्रीय सार्वजनिक स्वास्थ्य भारत शिखर सम्मेलन

14. भारत और ओमान किस क्षेत्र में सहयोग करने पर सहमत हुए?

  1. सूचना प्रौद्योगिकी
  2. हेल्थकेयर
  3. पुरातत्व
  4.  शिक्षा

उत्तर: C. पुरातत्व

15. 23 फरवरी 2024 को वाराणसी में प्रधान मंत्री श्री नरेंद्र मोदी ने किस श्रद्धेय व्यक्ति की 647वीं वर्षगांठ को संबोधित किया?

  1. गुरु नानक देव
  2. संत रविदास
  3. गुरु गोबिंद सिंह
  4. स्वामी विवेकानन्द

उत्तर: B. संत रविदास

ये भी पढ़ें: Daily Current Affairs Quiz in Hindi 22 Feb 2024; डेली करंट अफेयर्स क्विज़ेज इन हिंदी

16. किस संगठन ने उत्तर प्रदेश में 50 मेगावाट का सौर ऊर्जा स्टेशन शुरू करने की घोषणा की?

  1. एनटीपीसी-आरआईईएल
  2. पावर ग्रिड ऑपरेटर्स एसोसिएशन
  3. SJVN लिमिटेड
  4. विद्युत मंत्रालय

उत्तर: C. SJVN लिमिटेड 

17. भारत पुरातत्व के क्षेत्र में किस देश के साथ सहयोग करने पर सहमत हुआ?

  1. संयुक्त राज्य अमेरिका
  2. ओमान
  3. रूस
  4. चीन

उत्तर: B. ओमान

18. तीन दिवसीय राष्ट्रीय सार्वजनिक स्वास्थ्य भारत शिखर सम्मेलन का उद्घाटन किसने किया?

  1. प्रधानमंत्री नरेंद्र मोदी
  2. स्वास्थ्य मंत्री डॉ. हर्ष वर्धन
  3. प्रो. एस.पी. सिंह बघेल
  4. वित्त मंत्री निर्मला सीतारमण

उत्तर: C. प्रो. एस.पी. सिंह बघेल

19. भारत में मरीजों के लिए सर्जिकल प्रक्रियाओं को बेहतर बनाने के लिए किन दो संस्थानों ने सहयोग किया है?

  1. एम्स और आईआईटी बॉम्बे
  2. एम्स और आईआईटी दिल्ली
  3. पीजीआई चंडीगढ़ और आईआईटी दिल्ली
  4. एम्स और नीति आयोग

उत्तर: B) एम्स और आईआईटी दिल्ली

20. भारत सरकार ने किस क्षेत्र में 100% प्रत्यक्ष विदेशी निवेश (FDI) की अनुमति दी है?

  1. कृषि
  2. सूचना प्रौद्योगिकी
  3. अंतरिक्ष
  4. स्वास्थ्य सेवा

उत्तर: C) अंतरिक्ष

ये भी पढ़ें: Daily Current Affairs Quiz in Hindi 21 Feb 2024; डेली करंट अफेयर्स क्विज़ेज इन हिंदी

21. उत्तर प्रदेश का पहला ‘कछुआ संरक्षण रिजर्व’ किस जिले में स्थापित किया जाएगा?

  1. लखनऊ
  2.  वाराणसी
  3. गोण्डा
  4. गोरखपुर

उत्तर: C) गोंडा

22. मार्च से कोलंबो किस अंतर्राष्ट्रीय कार्यक्रम की मेजबानी करेगा?

  1. विश्व योग दिवस
  2. अंतर्राष्ट्रीय गीता महोत्सव
  3. वैश्विक साहित्य महोत्सव
  4. दक्षिण एशियाई खेल

उत्तर: B) अंतर्राष्ट्रीय गीता महोत्सव

23. किस राज्य सरकार ने ‘बैग-लेस स्कूल’ कार्यक्रम शुरू किया है?

  1. राजस्थान
  2. मध्य प्रदेश
  3. गुजरात
  4. महाराष्ट्र

उत्तर: B) मध्य प्रदेश

24. उत्तर प्रदेश का कौन सा शहर ‘इंटरनेशनल ट्रैवल शो 2024’ की मेजबानी करेगा?

  1. लखनऊ
  2. ग्रेटर नोएडा
  3. आगरा
  4. कानपुर

उत्तर: B) ग्रेटर नोएडा

25. माल्टा हाल ही में अंतर्राष्ट्रीय सौर गठबंधन में शामिल होने वाला ____ देश बन गया है।

  1. 119वाँ
  2. 100वाँ
  3. 150वाँ
  4. 200वाँ

उत्तर: A) 119वाँ

26. जर्मनी के किस स्टार फुटबॉलर की 63 वर्ष की आयु में निधन हो गया है?

  1. मीरा क्लोज
  2. एंड्रियास ब्रेहमे
  3. लुडो फेब्र
  4. जोजी बेकन

उत्तर: B) एंड्रियास ब्रेहमे

(Source: AIR News, PIB News, DD News, BBC News, Bhaskar News)

ये भी पढ़ें: 23 Feb 2024 Daily Current Affairs Quiz in Hindi; डेली करंट अफेयर्स क्विज़ेज इन हिंदी

Please follow and like us:
error700
fb-share-icon5001
Tweet 20
स्पेशिलिस्ट ऑफिसर के 31 पदों पर नाबार्ड ने निकाली भर्ती उत्तर प्रदेश विश्वविद्यालय ने 535 पदों पर भर्ती निकाली टीजीटी और पीजीटी के 1613 पदों पर भर्ती Indian Navy में 254 ऑफिसर पदों पर भर्ती निकली भर्ती NTPC में 130 पदों पर
स्पेशिलिस्ट ऑफिसर के 31 पदों पर नाबार्ड ने निकाली भर्ती उत्तर प्रदेश विश्वविद्यालय ने 535 पदों पर भर्ती निकाली टीजीटी और पीजीटी के 1613 पदों पर भर्ती Indian Navy में 254 ऑफिसर पदों पर भर्ती निकली भर्ती NTPC में 130 पदों पर