The New Sites

28 February 2024 Daily Current Affairs Quiz in Hindi; डेली करंट अफेयर्स क्विज़ेज इन हिंदी

28 February 2024 Daily Current Affairs Quiz in Hindi

“The New Sites” Team के द्वारा प्रकाशित Daily current affairs in Hindi, Today current affairs Hindi 2024, Current affairs for upsc, State PSC, SSC, Banking, Railways in Hindi सभी प्रतियोगी परीक्षाओं के लिए उपयुक्त है। इसके अलावे दिन भर के महत्वपूर्ण करंट अफेयर्स हमारे साइट पर जाके पढ़ सकते है।

1. प्रश्न : प्रधान मंत्री नरेंद्र मोदी ने गगयान मिशन के लिए चुने गए अंतरिक्ष यात्रियों के नामों की घोषणा की. निम्नलिखित में से कौन एस्ट्रोनॉट विंग्स का हिस्सा है?

  1. ग्रुप कैप्टन प्रशांत बलकृष्णन नायर
  2. समूह कप्तान अजीत कृष्णा
  3. ग्रुप कैप्टन अंगद प्रताप
  4.  विंग कमांडर शुभांशु शुक्ला
  5. उपरोक्त सभी

उत्तर: E. उपरोक्त सभी

2. प्रश्न : 26 फरवरी को, मुख्यमंत्री योगी आदितनाथ ने उत्तर प्रदेश के किस शहर में सबसे बड़े गोला-बारूद और मिसाइल निर्माण संयंत्र का उद्घाटन किया?

  1. वाराणसी
  2. लखनऊ
  3. कानपुर
  4. आगरा

उत्तर: C. कानपुर

3. प्रश्न : PML-N पार्टी की नेता मरियम नवाज हाल ही में किस पाकिस्तानी प्रांत की पहली महिला मुख्यमंत्री बनीं?

  1. पंजाब
  2. सिंध
  3. खैबर पख्तूनख्वा
  4. बलूचिस्तान

उत्तर: A. पंजाब

4. प्रश्न : 26 फरवरी को, प्रधान मंत्री मोहम्मद शतयेह सहित पूरी सरकार ने गाजा और इजरायल के बीच चल रहे संघर्ष के कारण किस देश में इस्तीफा दे दिया?

  1. जॉर्डन
  2. लेबनान
  3. फिलिस्तीन
  4. सीरिया

उत्तर: C. फिलिस्तीन

5. प्रश्न : प्रसिद्ध व्यक्ति जैकब रोथ्सचाइल्ड का 26 फरवरी को 87 वर्ष की आयु में निधन हो गया. समाज में उनका उल्लेखनीय योगदान क्या है?

  1. अंतरिक्ष की खोज
  2. पर्यावरण संरक्षण
  3. बैंकिंग और परोपकार
  4. मानवाधिकार सक्रियता

उत्तर: C. बैंकिंग और परोपकार

6. प्रश्न: 27 फरवरी, 2024 को कौन सा अंतर्राष्ट्रीय दिवस मनाया गया?

  1. विश्व स्वास्थ्य दिवस
  2. विश्व ऊर्जा दिवस
  3. विश्व एनजीओ दिवस
  4. विश्व पर्यावरण दिवस

उत्तर: C. विश्व एनजीओ दिवस

7. प्रश्न: विश्व व्यापार संगठन (WTO) का 13 वां मंत्रिस्तरीय सम्मेलन कहां हुआ?

  1. न्यूयॉर्क
  2. अबू धाबी
  3. जिनेवा
  4. टोक्यो

उत्तर: B. अबू धाबी

8. प्रश्न : कनाडा में गुडाफेलो क्लासिक पीएसए चैलेंजर टूर किसने जीता?

  1. अभिनव सिंह
  2.  रोहन शर्मा
  3. अभय सिंह
  4. आरव कपूर

उत्तर: C. अभय सिंह

9. प्रश्न : ‘सेफ अंडर -16 महिला चैम्पियनशिप’ किस देश में आयोजित की जाएगी?

  1. भारत
  2. नेपाल
  3. श्रीलंका
  4. बांग्लादेश

उत्तर: B. नेपाल

10. प्रश्न : शैक्षणिक सत्र 2024-25 से कक्षा 1 में प्रवेश के लिए नई निर्धारित आयु सीमा क्या है?

  1. 4 साल
  2. 5 साल
  3. 6 साल
  4. 7 साल

उत्तर: C. 6 वर्ष

ये भी पढ़ें: Joint Military Exercise Dharma Guardian: राजस्थान में भारत-जापान संयुक्त सैन्य अभ्यास ‘धर्म गार्जियन’ का शुभारंभ

11. प्रश्न : भारत में पाकिस्तान के नए उच्चायुक्त कौन बने हैं?

  1. साद अहमद वारियाच
  2. इमरान खान
  3. शाह महमूद कुरैशी
  4. अब्दुल रजाक दाऊद

उत्तर: A. साद अहमद वारियाच

12. प्रश्न : BWF पैरा बैडमिंटन विश्व चैम्पियनशिप 2024 में स्वर्ण पदक किसने जीता?

  1. पी. वी. सिंधु
  2. सईना नेहवाल
  3. सुहास एल. वाई.
  4. किदांबी श्रीकांत

उत्तर: C. सुहास एल. वाई.

13. प्रश्न : प्रधान मंत्री नरेंद्र मोदी द्वारा ‘अमृत भरत स्टेशन योजाना’ के तहत कितने रेलवे स्टेशनों की नींव रखी गई थी?

  1. 450
  2. 554
  3. 600
  4. 700

उत्तर: B. 554

14. प्रश्न : एक प्रसिद्ध भारतीय अर्थशास्त्री गीता बत्रा को वैश्विक संगठन के स्वतंत्र मूल्यांकन कार्यालय के निदेशक के रूप में नियुक्त किया गया है?

  1. IMF (अंतर्राष्ट्रीय मुद्रा कोष)
  2. विश्व बैंक
  3. WTO (विश्व व्यापार संगठन)
  4. यूनिसेफ

उत्तर: B. विश्व बैंक

15. प्रश्न : किस भारतीय राज्य सरकार ने स्तन कैंसर का पता लगाने के लिए ‘सेवेरा’ कार्यक्रम शुरू किया?

  1. महाराष्ट्र
  2. हरियाणा
  3. पंजाब
  4. गुजरात

उत्तर: B. हरियाणा

16. प्रश्न : बिहार राज्य सरकार ने स्टार्टअप पारिस्थितिकी तंत्र को बढ़ावा देने के लिए किस संगठन के साथ सहयोग किया है?

  1. एनआईटीआई आयोग
  2. SIDBI (भारत का लघु उद्योग विकास बैंक)
  3. RBI (रिजर्व बैंक ऑफ इंडिया)
  4. ISRO (भारतीय अंतरिक्ष अनुसंधान संगठन)

उत्तर: B. SIDBI (भारत का लघु उद्योग विकास बैंक)

ये भी पढ़ें: Chevalier de la Legion d’Honneur’ Award: फ्रांस के दूतावास में ‘शेवेलियर डे ला लीजयन डी’होनूर’ से शशि थरूर को सम्मानित किया

17. प्रश्न : प्रधानमंत्री नरेंद्र मोदी ने सिक्किम के पहले रेलवे स्टेशन की आधारशिला किस स्थान पर रखी थी?

  1. ऋषिकेश
  2. रंगून
  3. Ranchi
  4. रंगपो

उत्तर: D. रंगपो

18. प्रश्न : हाल ही में हरियाणा सरकार द्वारा शुरू किए गए ‘सावेरा’ कार्यक्रम का उद्देश्य किस स्वास्थ्य मुद्दे का पता लगाना है?

  1. मधुमेह
  2. क्षय रोग
  3. स्तन कैंसर
  4. मलेरिया

उत्तर: C. स्तन कैंसर

19. प्रश्न: नई दिल्ली में आयुष मंत्रालय और आरआईएस के बीच हुए समझौते के संदर्भ में “MoU” क्या है?

  1. समझौता ज्ञापन
  2. एकता मंत्रालय
  3. मॉडल ऑफ अंडरस्टैंडिंग
  4. यूनिसन मंत्रालय

उत्तर: A. समझौता ज्ञापन

20. प्रश्न: चुनावों में युवाओं की भागीदारी सुनिश्चित करने के लिए उच्च शिक्षा संस्थानों में शिक्षा मंत्रालय द्वारा क्या कार्यक्रम आयोजित किया जाएगा?

  1. भविष्य के लिए वोट करें
  2. मेरा पहला वोट देश के लिए
  3. चुनाव में युवा आवाज
  4. पहला वोट मैटर्स

उत्तर: B) मेरा पहला वोट देश के लिए

21. प्रश्न: शिक्षा मंत्रालय द्वारा “माई फर्स्ट वोट फॉर द नेशन” कार्यक्रम किन तारीखों के दौरान आयोजित किया जाएगा?

  1. 28 जनवरी से 6 मार्च, 2024
  2. 28 फरवरी से 6 मार्च, 2024
  3. 6 मार्च से 28 अप्रैल, 2024
  4.  6 फरवरी से 28 मार्च, 2024

उत्तर: B) 28 फरवरी से 6 मार्च, 2024

22. प्रश्न: सरकार ने कितने और वर्षों के लिए जमात-ए-इस्लामी जम्मू कश्मीर को एक विधिविरुद्ध संगठन घोषित किया है?

  1. 2 साल
  2. 3 साल
  3.  4 साल
  4. 5 साल

उत्तर: D) 5 साल

23. प्रश्न: आवास और शहरी मामलों के मंत्रालय द्वारा जल प्रबंधन में उत्कृष्टता को मान्यता देते हुए पहले जल सर्वेक्षण पुरस्कारों की घोषणा की गई। यह जल सर्वेक्षण पुरस्कार कब प्रदान की जाएगी ?

  1.  5 मार्च, 2024
  2.  6 मार्च, 2024
  3. 4 मार्च, 2024
  4. 1 मार्च, 2024

उत्तर: A) 5 मार्च, 2024

24. प्रश्न: विज्ञान भवन में पहला जल सर्वेक्षण पुरस्कार पेश करने के लिए कौन इस कार्यक्रम की अध्यक्षता करेगा?

  1. राष्ट्रपति श्रीमती द्रौपदी मुरमु
  2. प्रधान मंत्री नरेंद्र मोदी
  3. आवास और शहरी मामलों के मंत्री
  4. जल संरक्षण मंत्री

उत्तर: A) राष्ट्रपति श्रीमती द्रौपदी मुरमु

25. प्रश्न: 26 फरवरी, 2024 को FICCI के राष्ट्रीय सम्मेलन को किसने संबोधित किया?

  1. अनुराग ठाकुर
  2. नरेंद्र मोदी
  3. द्रौपदी मुरमु
  4. रिलायंस इंडस्ट्रीज

उत्तर: A) अनुराग ठाकुर

26. प्रश्न: केंद्रीय विद्युत प्राधिकरण (सीईए) द्वारा ‘लाइनमैन दिवस’ मनाने का उद्देश्य क्या है?

  1.  बिजली के सम्मान
  2. लाइन रखरखाव श्रमिकों को पहचानना
  3. विद्युत वितरण में उत्कृष्टता प्राप्त करना
  4. विद्युत सुरक्षा जागरूकता को बढ़ावा देना

उत्तर: C) विद्युत वितरण में उत्कृष्टता प्राप्त करना

27. प्रश्न: 4 मार्च, 2024 को ‘लाइनमैन डे’ का चौथा संस्करण कहाँ मनाया जायेगा?

  1. मुंबई
  2. कोलकाता
  3. नई दिल्ली
  4.  बैंगलोर

उत्तर: C) नई दिल्ली

28. प्रश्न: 26 फरवरी, 2024 को रिलायंस इंडस्ट्रीज एंड रिलायंस फाउंडेशन द्वारा घोषित ‘वंतरा’ कार्यक्रम का उद्देश्य क्या है?

  1. वनों का संरक्षण
  2. पशु कल्याण और पुनर्वास
  3. नवीकरणीय ऊर्जा का संवर्धन
  4. जानवरों के बचाव, उपचार, देखभाल और पुनर्वास

उत्तर: D) जानवरों के बचाव, उपचार, देखभाल और पुनर्वास

(Source: AIR News, PIB News, DD News, BBC News, Bhaskar News)

ये भी पढ़ें: 27 February 2024 Daily Current Affairs Quiz in Hindi; डेली करंट अफेयर्स क्विज़ेज इन हिंदी

 

स्पेशिलिस्ट ऑफिसर के 31 पदों पर नाबार्ड ने निकाली भर्ती उत्तर प्रदेश विश्वविद्यालय ने 535 पदों पर भर्ती निकाली टीजीटी और पीजीटी के 1613 पदों पर भर्ती Indian Navy में 254 ऑफिसर पदों पर भर्ती निकली भर्ती NTPC में 130 पदों पर
स्पेशिलिस्ट ऑफिसर के 31 पदों पर नाबार्ड ने निकाली भर्ती उत्तर प्रदेश विश्वविद्यालय ने 535 पदों पर भर्ती निकाली टीजीटी और पीजीटी के 1613 पदों पर भर्ती Indian Navy में 254 ऑफिसर पदों पर भर्ती निकली भर्ती NTPC में 130 पदों पर
對於需要直接到達內地各個機場,例廣州白雲國際機場,深圳寶安國際機場或珠海金灣機場等等, super vip team的中港車接送服務便能連同行李接送客人直達到指定機場。此外,如果客人想到國內下蹋酒店,我們亦能安排直接到達酒店,讓您能有更好的時間安排。. Verification. Effective coaching : my executive coaching philosophy.