9 February 2024 Daily Current Affairs Quiz in Hindi; डेली करंट अफेयर्स क्विज़ेज इन हिंदी

9 February 2024 Daily Current Affairs Quiz in Hindi

“TheNewSites” Team के द्वारा प्रकाशित Daily current affairs in Hindi, Today current affairs Hindi 2024, Current affairs for upsc, State PSC, SSC, Banking, Railways in Hindi सभी प्रतियोगी परीक्षाओं के लिए उपयुक्त है। इसके अलावे दिन भर के महत्वपूर्ण करंट अफेयर्स हमारे साइट पर जाके पढ़ सकते है।

1. उस भारतीय कंपनी का क्या नाम है जिसे एयरबस से विमान के दरवाजों के लिए सबसे बड़ा निर्यात ऑर्डर प्राप्त हुआ?

  1. डायनेमिक टेक्नोलॉजीज
  2. भारतीय व्योम यंत्र कंपनी
  3. एयरोगेट इनोवेशन
  4. एयरमैक्स डायनेमिक्स

उत्तर: A) डायनेमिक टेक्नोलॉजीज

2. हाल ही में किन दो नौसैनिक बलों के बीच 17वीं स्टाफ वार्ता शुरू हुई?

  1. भारतीय नौसेना और रूसी नौसेना
  2. भारतीय नौसेना और फ्रांसीसी नौसेना
  3. भारतीय नौसेना और चीनी नौसेना
  4. भारतीय नौसेना और ऑस्ट्रेलियाई नौसेना

उत्तर: B) भारतीय नौसेना और फ्रांसीसी नौसेना

3. राष्ट्रपति द्रौपदी मुर्मू ने नई दिल्ली में एक सांस्कृतिक उत्सव का उद्घाटन किया। त्योहार का नाम क्या है?

  1. विविधता में एकता महोत्सव
  2. अमृत महोत्सव
  3. विविधता का अमृत महोत्सव
  4. भारतीय संस्कृति महोत्सव

उत्तर: C) विविधता का अमृत महोत्सव

4. विश्व चैंपियन भाला फेंक खिलाड़ी नीरज चोपड़ा को किस देश के प्रसिद्ध ‘आइस पैलेस’ में सम्मानित किया गया?

  1. नॉर्वे
  2. स्विट्ज़रलैंड
  3. स्वीडन
  4. फिनलैंड

उत्तर: B) स्विट्ज़रलैंड

5. हाल ही में कजाकिस्तान के नए प्रधान मंत्री कौन बने हैं?

  1.  नूरसुल्तान नज़रबायेव
  2. ओल्ज़ास बेक्टेनोव
  3. नूरसुल्तान अबीशेविच
  4. आस्कर मामिन

उत्तर: B) ओल्ज़ास बेक्टेनोव

6. 2024 में SAF अंडर-19 महिला फुटबॉल चैम्पियनशिप किस देश ने जीती?

  1. बांग्लादेश
  2. भारत
  3. श्रीलंका
  4. नेपाल

उत्तर: B) भारत

7. भारतीय कृषि अनुसंधान संस्थान का 62वां दीक्षांत समारोह किस शहर में आयोजित किया गया?

  1. मुंबई
  2. नई दिल्ली
  3. कोलकाता
  4. बैंगलोर

उत्तर: B) नई दिल्ली

8. निम्नलिखित भारतीय राजस्व सेवा (IRS) अधिकारियों में से कौन फिट इंडिया मूवमेंट का ब्रांड एंबेसडर बन गया?

  1. नरेंद्र कुमार यादव
  2. विक्रम सिंह राठौड़
  3. स्नेहा शर्मा
  4. रजत मल्होत्रा

उत्तर: A) नरेंद्र कुमार यादव

9. किस भारतीय मंत्री ने ‘ORF विदेश नीति सर्वेक्षण’ लॉन्च किया?

  1. राजनाथ सिंह
  2. अमित शाह
  3. निर्मला सीतारमण
  4. एस जयशंकर

उत्तर: B) अमित शाह

10. 10 फरवरी से 18 फरवरी तक ‘विश्व पुस्तक मेला 2024‘ किस शहर में आयोजित किया जाएगा?

  1. मुंबई
  2. कोलकाता
  3. चेन्नई
  4. नई दिल्ली

उत्तर: D) नई दिल्ली

11. एयरबस ने भारतीय कंपनी ‘डायनामैटिक टेक्नोलॉजीज‘ को किस विमान दरवाजे के लिए सबसे बड़ा निर्यात ऑर्डर दिया है?

  1. विमान स्वार दरवाजा
  2. जलसागर दरवाजा
  3. हवा दरवाजा
  4. उड़ान दरवाजा

उत्तर: C) हवा दरवाजा

 12. ‘7वें हिंद महासागर सम्मेलन’ का आयोजन कहां किया जाएगा?

  1. भारत
  2. श्रीलंका
  3. बांग्लादेश
  4. ऑस्ट्रेलिया

उत्तर: D) ऑस्ट्रेलिया

13. हाल ही में, सौराष्ट्र क्रिकेट एसोसिएशन स्टेडियम का नया नाम क्या है?

  1. महाराष्ट्र स्टेडियम
  2. निरंजन शाह स्टेडियम
  3. सौराष्ट्र प्राकृतिक स्थल
  4. खंडार स्टेडियम

उत्तर: B) निरंजन शाह स्टेडियम

14. ‘वाइल्डलाइफ फोटोग्राफर ऑफ द ईयर पीपुल्स च्वाइस अवार्ड 2023‘ से सम्मानित किसे मिला है?

  1. सुधीप दबास
  2. नीमा सरीखानी
  3. ऋतिका मेहता
  4. प्रदीप सिंह

उत्तर: B) नीमा सरीखानी

14. संघ लोक सेवा आयोग ने किस क्षेत्र में एक समर्पित परीक्षा केंद्र की स्थापना करने की घोषणा की?

  1. करगिल
  2. जम्मू
  3. लद्दाख
  4. श्रीनगर

उत्तर: a) करगिल

15. जयप्रकाश नारायण नगरी सहकारी बैंक कहाँ स्थित है?

  1. पुणे
  2. मुंबई
  3. नागपुर
  4. नासिक

उत्तर: b) मुंबई

16. भारत के रक्षा सचिव ने किस देश की राजधानी मस्कट में 12वीं संयुक्त सैन्य सहयोग समिति की बैठक की सह-अध्यक्षता की?

  1. ओमान
  2. कतर
  3. सऊदी अरबिया
  4. कुवैत

उत्तर: a) ओमान

17. पूर्व प्रधानमंत्री इमरान खान और उनकी पत्नी बुशरा खान को कितने साल की कैद की सजा हुई?

  1. 10 साल
  2. 12 साल
  3. 14 साल
  4. 16 साल

उत्तर: c) 14 साल

18. इमरान खान और बुशरा खान को सजा का कारण क्या है?

  1.  भ्रष्टाचार आरोप
  2. कर अर्थव्यवस्था
  3. राजनीतिक अशांति
  4. राष्ट्रीय सुरक्षा

उत्तर: a) भ्रष्टाचार आरोप

19. भारतीय रिजर्व बैंक ने महाराष्ट्र के बासमठ नगर में स्थित जयप्रकाश नारायण नागरी सहकारी बैंक का कौन-सा निर्णय लिया है?

  1. बैंक का लाइसेंस में सुधार किया गया है
  2. बैंक का लाइसेंस रद्द किया गया है
  3. बैंक को नया शाखा खोलने का अनुमति दी गई है
  4. बैंक को सरकारी सहायता मिलेगी

उत्तर: B) बैंक का लाइसेंस रद्द किया गया है

20. भारत के रक्षा सचिव ने मस्कट में किस देश के रक्षा मंत्रालय के साथ 12वीं संयुक्त सैन्य सहयोग समिति की बैठक की सह-अध्यक्षता की है?

  1. सऊदी अरबिया
  2. कुवैत
  3. ओमान
  4. इराक

उत्तर: C) ओमान

21. अंतर्राष्ट्रीय मुद्रा कोष ने चालू वित्त वर्ष के लिए भारत की सकल घरेलू उत्पाद वृद्धि दर को कितने प्रतिशत बढ़ाया है?

  1. 4.2%
  2. 5.5%
  3. 6.7%
  4. 7.9%

उत्तर: C) 6.7%

(Source: AIR News, PIB News, DD News, BBC News, Bhaskar News)

ये भी पढ़ें:White Paper: वित्त मंत्री निर्मला सीतारमण ने लोकसभा में श्वेत पत्र पेश किया

 

Please follow and like us:
error700
fb-share-icon5001
Tweet 20
स्पेशिलिस्ट ऑफिसर के 31 पदों पर नाबार्ड ने निकाली भर्ती उत्तर प्रदेश विश्वविद्यालय ने 535 पदों पर भर्ती निकाली टीजीटी और पीजीटी के 1613 पदों पर भर्ती Indian Navy में 254 ऑफिसर पदों पर भर्ती निकली भर्ती NTPC में 130 पदों पर
स्पेशिलिस्ट ऑफिसर के 31 पदों पर नाबार्ड ने निकाली भर्ती उत्तर प्रदेश विश्वविद्यालय ने 535 पदों पर भर्ती निकाली टीजीटी और पीजीटी के 1613 पदों पर भर्ती Indian Navy में 254 ऑफिसर पदों पर भर्ती निकली भर्ती NTPC में 130 पदों पर
View live statistics of all links being created for your website. Link. Archiwa kurkumina liposomalna producent suplementów diety, produkcja kontraktowa suplementów diety ioc.