10 February 2024 Daily Current Affairs Quiz in Hindi; डेली करंट अफेयर्स क्विज़ेज इन हिंदी

10 February 2024 Daily Current Affairs Quiz in Hindi

“TheNewSites” Team के द्वारा प्रकाशित Daily current affairs in Hindi, Today current affairs Hindi 2024, Current affairs for upsc, State PSC, SSC, Banking, Railways in Hindi सभी प्रतियोगी परीक्षाओं के लिए उपयुक्त है। इसके अलावे दिन भर के महत्वपूर्ण करंट अफेयर्स हमारे साइट पर जाके पढ़ सकते है।

1. श्री अनुराग सिंह ठाकुर ने किस उद्देश्य के लिए एक उत्कृष्टता केंद्र का उद्घाटन किया?

  1. शिक्षा विकास
  2. कौशल विकास
  3. पोषक आहार परीक्षण (सीओई-एनएसटीएस)
  4. एंटी-डोपिंग अनुसंधान

उत्तर: c) पोषक आहार परीक्षण (सीओई-एनएसटीएस)

2. राष्ट्रपति श्रीमती द्रौपदी मुर्मु ने किस घटना का उद्घाटन किया?

  1. राष्ट्रीय खेल दिवस
  2. अंतरराष्ट्रीय सांस्कृतिक महोत्सव
  3. विविधता का अमृत महोत्सव
  4. एंटी-डोपिंग समिट

उत्तर: c) विविधता का अमृत महोत्सव

3. “रोड टू पेरिस 2024: चैंपियनिंग क्लीन स्पोर्ट्स एंड यूनाइटिंग फॉर एंटी-डोपिंग” सम्मेलन की मेजबानी किसने की?

  1. श्री अनुराग सिंह ठाकुर
  2. राष्ट्रीय डोपिंग रोधी एजेंसी (NADA)
  3. प्रधान मंत्री नरेंद्र मोदी
  4. राष्ट्रपति श्रीमती द्रौपदी मुर्मू

उत्तर: B) राष्ट्रीय डोपिंग रोधी एजेंसी (NADA)

4. NADA द्वारा आयोजित सम्मेलन का फोकस किस कार्यक्रम पर था?

  1.  रोड टू टोक्यो 2020
  2. रोड टू पेरिस 2024
  3. स्वच्छ खेल पहल
  4. डोपिंग रोधी शिखर सम्मेलन

उत्तर: B) रोड टू पेरिस 2024

5. भारत और रवांडा ने रक्षा सहयोग को व्यापक बनाने पर चर्चा के लिए संयुक्त रक्षा समिति (JDCSC) की पहली बैठक किस तारीख को आयोजित की?

  1. 8 फरवरी 2024
  2. 10 फरवरी 2024
  3. 15 मार्च 2024
  4. 1 जनवरी 2024

उत्तर: A) 8 फरवरी 2024

6. भारत और रवांडा के बीच संयुक्त रक्षा समिति (JDCSC) की बैठक की मेजबानी किस देश ने की?

  1. नई दिल्ली, भारत
  2. किगाली, रवांडा
  3. पेरिस, फ्रांस
  4. टोक्यो, जापान

उत्तर: B) किगाली, रवांडा

7. किसानों को कम ब्याज दर पर ऋण उपलब्ध कराने के लिए किस नियामक प्राधिकरण ने पंजाब और सिंध बैंक के साथ एक समझौते पर हस्ताक्षर किए?

  1. भारतीय रिजर्व बैंक (आरबीआई)
  2. वेयरहाउस डेवलपमेंट रेगुलेटरी अथॉरिटी
  3. कृषि मंत्रालय
  4. भारतीय राष्ट्रीय कृषि सहकारी विपणन महासंघ (NAFED)

उत्तर: B) वेयरहाउस डेवलपमेंट रेगुलेटरी अथॉरिटी

8. प्रधानमंत्री नरेंद्र मोदी ने किसे भारत रत्न पुरस्कार देने की घोषणा की?

  1.  श्री चौधरी चरण सिंह
  2. श्री पी.वी. नरसिम्हा राव
  3. डॉ. एम.एस. स्वामीनाथन
  4. उपरोक्त सभी

उत्तर: D) उपरोक्त सभी

9. प्रधानमंत्री नरेंद्र मोदी किस तारीख को “विकसित भारत, विकसित गुजरात” कार्यक्रम को संबोधित करेंगे?

  1. 10 फरवरी
  2. 15 मार्च
  3. 1 जनवरी
  4. 8 फरवरी

उत्तर:A) 10 फरवरी

10. ICAR-IARI के 62वें दीक्षांत समारोह के दौरान राष्ट्रपति ने क्या संबोधित किया?

  1. खेल विकास
  2. कृषि अनुसंधान
  3. शिक्षा नीतियाँ
  4. हरित क्रांति पहल

उत्तर: B) कृषि अनुसंधान

11. 2024 में ‘राष्ट्रीय कृमि मुक्ति दिवस’ कब मनाया जाएगा?

  1. 10 फरवरी
  2. 15 मार्च
  3. 5 अप्रैल
  4. 20 मई

उत्तर: 10 फरवरी 

12. संयुक्त अरब अमीरात में ’11वें विश्व सरकार शिखर सम्मेलन 2024′ का आयोजन कब से कब तक किया जाएगा?

  1. 12 फरवरी से 14 फरवरी
  2. 1 मार्च से 3 मार्च
  3. 18 फरवरी से 20 फरवरी
  4. 5 मार्च से 7 मार्च

उत्तर: 12 फरवरी से 14 फरवरी

13. ‘सुशासन महोत्सव 2024’ का आयोजन किस शहर में किया गया है?

  1. कोलकाता
  2. मुंबई
  3. नई दिल्ली
  4. चेन्नई

उत्तर: नई दिल्ली

14. कृषि वैज्ञानिक और हरित क्रांति के जनक को ‘भारत रत्न’ (मरणोपरांत) से सम्मानित किया जाएगा।

  1. डॉ. एपीजे अब्दुल कलाम
  2. डॉ. एम एस स्वामीनाथन
  3. डॉ. होमी भाभा
  4. डॉ. सी. वी. रामन

उत्तर: डॉ. एम एस स्वामीनाथन 

15. पहली भारत-रवांडा संयुक्त रक्षा सहयोग समिति की बैठक कहाँ हुई?

  1. किगाली
  2. नई दिल्ली
  3. मुंबई
  4. चेन्नई

उत्तर: किगाली 

16. हाल ही में, कौन सा संगठन ने अपना तृतीय स्थापना दिवस मनाया?

  1. ISRO
  2. DRDO
  3. CSIR-NIScPR
  4. ICMR

उत्तर: CSIR-NIScPR

17. किस प्रसिद्ध संगीतकार को कला में उनके योगदान के लिए ‘लक्ष्मीनारायण अंतरराष्ट्रीय पुरस्कार’ से सम्मानित किया गया है?

  1. ए.आर. रहमान
  2. प्यारेलाल शर्मा
  3. किशोर कुमार
  4. लता मंगेशकर

उत्तर: प्यारेलाल शर्मा 

18. नई दिल्ली में “रोड टू पेरिस 2024: चैंपियनिंग क्लीन स्पोर्ट्स एंड यूनाइटिंग फॉर एंटी-डोपिंग” सम्मेलन कहाँ हुआ?

  1. पेरिस
  2. लंदन
  3. नई दिल्ली
  4. जेनेवा

उत्तर: नई दिल्ली

ये भी पढ़ें: Bharateey Mool ke Bairistar Varun Ghosh: भारतीय मूल के बैरिस्टर वरुण घोष, गीता पर हाथ रखकर शपथ लेने वाले पहले ऑस्ट्रेलियाई सांसद बने

19. ‘विश्व पुस्तक मेला 2024’ कब होने वाला है नई दिल्ली में?

  1. 1 फरवरी से 7 फरवरी
  2. 10 फरवरी से 18 फरवरी
  3. 20 फरवरी से 28 फरवरी
  4. 5 मार्च से 12 मार्च

उत्तर: 10 फरवरी से 18 फरवरी

20. ‘तवांगचू टाइड्स इंटरनेशनल कयाकिंग चैंपियनशिप 2024‘ कहाँ आयोजित हुई?

  1. हिमाचल प्रदेश
  2. उत्तराखंड
  3. अरुणाचल प्रदेश
  4. जम्मू और कश्मीर

उत्तर: अरुणाचल प्रदेश

21. सरकार ने हाल ही में किन दो पूर्व प्रधानमंत्रियों को भारत रत्न सम्मान देने की घोषणा की है?

  1. पीवी नरसिम्हा राव और चौधरी चरण सिंह
  2. डॉ. एमएस स्वामीनाथन और राम नाथ कोविंद
  3. चंद्रशेखर और अटल बिहारी वाजपेयी
  4. मनमोहन सिंह और नरेंद्र मोदी

उत्तर: a) पीवी नरसिम्हा राव और चौधरी चरण सिंह

22. डॉ. एम.एस. स्वामीनाथन को भारत रत्न से सम्मानित किया जाएगा। वह किस क्षेत्र के प्रसिद्ध व्यक्ति थे?

  1. चिकित्सा
  2. कृषि
  3. अंतरिक्ष विज्ञान
  4. साहित्य

उत्तर: b) कृषि

23. ‘वन नेशन वन इलेक्शन‘ समिति के वर्तमान अध्यक्ष कौन है?

  1. नरेंद्र मोदी
  2. अमित शाह
  3. राजनाथ सिंह
  4.  रामनाथ कोविंद

उत्तर: d) रामनाथ कोविंद

24. महाराष्ट्र सरकार ने स्वास्थ्य और शिक्षा क्षेत्रों में एआई के उपयोग के लिए किसके साथ समझौता किया है?

  1. माइक्रोसॉफ्ट
  2. आईबीएम
  3. गूगल
  4. अमेज़न

उत्तर: c) गूगल

25. वर्ल्ड गवर्नमेंट समिट 2024 का आयोजन कहां किया जाएगा?

  1. जीनेवा
  2. दुबई
  3. न्यूयॉर्क
  4. टोक्यो

उत्तर: b) दुबई

ये भी पढ़ें: White Paper: वित्त मंत्री निर्मला सीतारमण ने लोकसभा में श्वेत पत्र पेश किया

26. चेन्नई सुपरकिंग्स ने ऑफिशियल स्पांसर के रूप में किस विमानन कंपनी के साथ समझौता किया है?

  1. एमिरेट्स
  2. एथिएड एयरवेज
  3. क़तर एयरवेज
  4. एयर इंडिया

उत्तर: B) एथिएड एयरवेज

27. खेलों इंडिया यूनिवर्सिटी गेम्स 2024 का शुभंकर कौन-सा है?

  1. महालक्ष्मी
  2. देवीलक्ष्मी
  3. अष्टलक्ष्मी
  4. सरस्वती

उत्तर: C) अष्टलक्ष्मी

28. ‘सैफ अंडर-19 महिला फुटबॉल चैंपियनशिप 2024′ को जीतने वाला देश कौन-सा है?

  1. बांग्लादेश
  2. भूटान
  3. भारत
  4. स्रीलंका

उत्तर: C) भारत

29. इस ‘सैफ अंडर-19 महिला फुटबॉल चैंपियनशिप 2024‘ का फाइनल मैच कहाँ खेला गया था?

  1. मुंबई
  2. कोलकाता
  3. दिल्ली
  4.  चेन्नई

उत्तर: B) कोलकाता

(Source: AIR News, PIB News, DD News, BBC News, Bhaskar News)

ये भी पढ़ें: 9 February 2024 Daily Current Affairs Quiz in Hindi; डेली करंट अफेयर्स क्विज़ेज इन हिंदी

Please follow and like us:
error700
fb-share-icon5001
Tweet 20
स्पेशिलिस्ट ऑफिसर के 31 पदों पर नाबार्ड ने निकाली भर्ती उत्तर प्रदेश विश्वविद्यालय ने 535 पदों पर भर्ती निकाली टीजीटी और पीजीटी के 1613 पदों पर भर्ती Indian Navy में 254 ऑफिसर पदों पर भर्ती निकली भर्ती NTPC में 130 पदों पर
स्पेशिलिस्ट ऑफिसर के 31 पदों पर नाबार्ड ने निकाली भर्ती उत्तर प्रदेश विश्वविद्यालय ने 535 पदों पर भर्ती निकाली टीजीटी और पीजीटी के 1613 पदों पर भर्ती Indian Navy में 254 ऑफिसर पदों पर भर्ती निकली भर्ती NTPC में 130 पदों पर
Direct hire fdh.