The New Sites

Daily Current Affairs Quiz May 21: मोहम्मद मोखबर को ईरान का कार्यवाहक राष्ट्रपति नियुक्त किया, ज्योति रात्रे माउंट एवरेस्ट पर चढ़ने वाली सबसे उम्रदराज भारतीय महिला बनीं

Daily Current Affairs Quiz May 21, 2024

इस पोस्ट में संजीव पुरी को भारतीय उद्योग परिसंघ (CII) का नया अध्यक्ष नियुक्त किया, गोपी थोटाकुरा पर्यटक के रूप में अंतरिक्ष की यात्रा करने वाले भारतीय मूल के पहले व्यक्ति बने, मोहम्मद मोखबर को ईरान का कार्यवाहक राष्ट्रपति नियुक्त किया, डेमोक्रेटिक प्रोग्रेसिव पार्टी के सदस्य लाई चिंग-ते ने ताइवान के राष्ट्रपति के रूप में शपथ ली और अन्य के इम्पोर्टेन्ट MCQs के बारे में बताएंगे जो UPSC , State PSC, SSC, Banking, Railways तथा अन्य सभी Govt. Exam प्रतियोगी परीक्षाओं के लिए उपयुक्त है।

1. हाल ही में ईरान के कार्यवाहक राष्ट्रपति के रूप में किसे नियुक्त किया गया?

  1. इब्राहिम रायसी
  2.  होसैन अमीर-अब्दुल्लाहियन
  3. मोहम्मद मोखबर
  4.  अली खामेनेई

उत्तर: C) मोहम्मद मोखबर

स्पष्टीकरण: मोहम्मद मोखबर को ईरान का कार्यवाहक राष्ट्रपति नियुक्त किया गया।

2. हाल ही में डेमोक्रेटिक प्रोग्रेसिव पार्टी से ताइवान के राष्ट्रपति के रूप में किसने शपथ ली?

  1. त्साई इंग-वेन
  2. लाई चिंग-ते
  3. मा यिंग-जेउ
  4.  चेन शुई-बियान

उत्तर: B) लाई चिंग-ते

स्पष्टीकरण: डेमोक्रेटिक प्रोग्रेसिव पार्टी के सदस्य लाई चिंग-ते ने ताइवान के राष्ट्रपति के रूप में शपथ ली।

3. हाल ही में राष्ट्रपति लाई चिंग-ते के साथ ताइवान के उपराष्ट्रपति कौन बने?

  1.  चेन चिएन-जेन
  2. सु त्सेंग-चांग
  3. ह्सियाओ बि-खिम
  4.  विलियम लाई

उत्तर: C) ह्सियाओ बि-खिम

स्पष्टीकरण: ह्सियाओ बी-खिम ने राष्ट्रपति लाई चिंग-ते के साथ ताइवान के उपराष्ट्रपति के रूप में शपथ ली।

4. हाल ही में आर्टारा-24 ललित कला प्रदर्शनी और प्रतियोगिता किस शहर में आयोजित की गई थी?

  1. तेहरान
  2. दुबई
  3.  ताइपे
  4.  कोबे

उत्तर: B) दुबई

स्पष्टीकरण: आर्टारा-24 ललित कला प्रदर्शनी और प्रतियोगिता दुबई में हुई।

5. हाल ही में ईरान के राष्ट्रपति और विदेश मंत्री के साथ क्या दुखद घटना घटी?

  1. हत्या
  2. विमान दुर्घटना
  3. हेलीकाप्टर दुर्घटना
  4. कार दुर्घटना

उत्तर: C) हेलीकाप्टर दुर्घटना

स्पष्टीकरण: ईरान के राष्ट्रपति इब्राहिम रायसी और विदेश मंत्री हुसैन अमीर-अब्दुल्लाहियन की हेलीकॉप्टर दुर्घटना में मृत्यु हो गई।

6. हाल ही में जापान के कोबे में विश्व पैरा एथलेटिक्स चैम्पियनशिप में ऊंची कूद में रजत पदक किसने जीता?

  1. निषाद कुमार
  2. मरियप्पन थंगावेलु
  3. देवेंद्र झाझरिया
  4. सुंदर सिंह गुर्जर

उत्तर: A)निषाद कुमार

स्पष्टीकरण: निशाद कुमार ने जापान के कोबे में विश्व पैरा एथलेटिक्स चैंपियनशिप में ऊंची कूद में रजत पदक जीता।

7. हाल के परीक्षण से पहले संयुक्त राज्य अमेरिका ने अपना पिछला सब-क्रिटिकल परमाणु परीक्षण कब किया था?

  1. 2018
  2. 2019
  3. 2020
  4. 2021

उत्तर: D) 2021

स्पष्टीकरण: संयुक्त राज्य अमेरिका ने अपना पिछला सब-क्रिटिकल परमाणु परीक्षण हाल ही में उल्लिखित परीक्षण से पहले 2021 में किया था।

8. हाल ही में विश्व पैरा एथलेटिक्स चैम्पियनशिप में टी-20 400 मीटर दौड़ में विश्व रिकॉर्ड किसने बनाया?

  1. अवनि लेखरा
  2. दीपा मलिक
  3. मानसी जोशी
  4.  दीप्ति जीवनजी

उत्तर: D) दीप्ति जीवनजी

स्पष्टीकरण: दीप्ति जीवनजी ने टी-20 400 मीटर दौड़ में 55.07 सेकंड के समय के साथ विश्व रिकॉर्ड बनाया।

9. हाल ही में किस टीम ने 2023-24 सीज़न के लिए इंग्लिश प्रीमियर लीग (EPL) का खिताब जीता?

  1.  लिवरपूल
  2. मैनचेस्टर यूनाइटेड
  3. चेल्सी
  4. मैनचेस्टर सिटी

उत्तर: D) मैनचेस्टर सिटी

स्पष्टीकरण: मैनचेस्टर सिटी ने वेस्ट हैम को 3-1 से हराकर 2023-24 ईपीएल खिताब जीता।

10. हाल ही में पर्यटक के रूप में अंतरिक्ष की यात्रा करने वाले भारतीय मूल के पहले व्यक्ति कौन बने?

  1. राकेश शर्मा
  2. सुनीता विलियम्स
  3. कल्पना चावला
  4. गोपी थोटाकुरा

उत्तर: D) गोपी थोटाकुरा

स्पष्टीकरण: गोपी थोटाकुरा ब्लू ओरिजिन के एनएस-25 मिशन पर एक पर्यटक के रूप में अंतरिक्ष की यात्रा करने वाले भारतीय मूल के पहले व्यक्ति बने।

11. हाल ही में 19 मई को माउंट एवरेस्ट पर चढ़ने वाली सबसे उम्रदराज भारतीय महिला कौन बनी?

  1. बछेंद्री पाल
  2.  प्रेमलता अग्रवाल
  3. संतोष यादव
  4. ज्योति रात्रे

उत्तर: D) ज्योति रात्रे

स्पष्टीकरण: ज्योति रात्रे 19 मई को माउंट एवरेस्ट पर चढ़ने वाली सबसे उम्रदराज भारतीय महिला बनीं।

12. हाल ही में भारतीय उद्योग परिसंघ (CII) के नए अध्यक्ष के रूप में किसे नियुक्त किया गया?

  1. रतन टाटा
  2. आनंद महिंद्रा
  3. संजीव बजाज
  4. संजीव पुरी

उत्तर: D) संजीव पुरी

स्पष्टीकरण: संजीव पुरी को भारतीय उद्योग परिसंघ (CII) का नया अध्यक्ष नियुक्त किया गया।

13. हाल ही में स्काईट्रैक्स अवार्ड्स 2024 में किस भारतीय हवाई अड्डे ने ‘बेस्ट एयरपोर्ट स्टाफ’ का पुरस्कार जीता?

  1.  इंदिरा गांधी अंतर्राष्ट्रीय हवाई अड्डा
  2.  छत्रपति शिवाजी महाराज अंतर्राष्ट्रीय हवाई अड्डा
  3. केम्पेगौड़ा अंतर्राष्ट्रीय हवाई अड्डा
  4. जीएमआर हैदराबाद अंतर्राष्ट्रीय हवाई अड्डा

उत्तर: D) जीएमआर हैदराबाद अंतर्राष्ट्रीय हवाई अड्डा

स्पष्टीकरण: जीएमआर हैदराबाद अंतर्राष्ट्रीय हवाई अड्डे को स्काईट्रैक्स अवार्ड्स 2024 में सर्वश्रेष्ठ हवाईअड्डा कर्मचारी होने के लिए मान्यता दी गई थी।

14. हाल ही में किस शहर की स्वादिष्ट व्यंजन ‘तिरंगी बर्फी’ को जीआई टैग से सम्मानित किया गया?

  1. जयपुर
  2. अमृतसर
  3. वाराणसी
  4. लखनऊ

उत्तर: C) वाराणसी

स्पष्टीकरण: वाराणसी की ‘तिरंगी बर्फी’ को भौगोलिक संकेत (जीआई) टैग प्राप्त हुआ, जो इसकी अद्वितीय उत्पत्ति और गुणवत्ता को दर्शाता है।

15. हाल ही में भारत वर्तमान में किस देश को ब्रह्मोस सुपरसोनिक क्रूज मिसाइल की आपूर्ति कर रहा है?

  1. वियतनाम
  2. फिलीपींस
  3. इंडोनेशिया
  4. मलेशिया

उत्तर: B) फिलीपींस

स्पष्टीकरण: भारत ने फिलीपींस को ब्रह्मोस सुपरसोनिक क्रूज मिसाइल की आपूर्ति के लिए एक समझौता किया है।

16. हाल ही में भारत में पर्यटन मंत्रालय में अतिरिक्त सचिव के रूप में किसे नियुक्त किया गया?

  1. राकेश सरना
  2.  राजीव मेहरा
  3. सुमन बिल्ला
  4. अमिताभ कांत

उत्तर: C) सुमन बिल्ला

स्पष्टीकरण: सुमन बिल्ला को पर्यटन मंत्रालय में अतिरिक्त सचिव के रूप में नियुक्त किया गया था।

17. हाल ही में हिंदुस्तान जिंक ने चांदी उत्पादन में कौन सी वैश्विक रैंक हासिल की?

  1.  पहला
  2. दूसरा
  3. तीसरा
  4. चौथा

उत्तर: C) तीसरा

स्पष्टीकरण: हिंदुस्तान जिंक विश्व स्तर पर चांदी का तीसरा सबसे बड़ा उत्पादक बन गया।

18. हाल ही में स्काईट्रैक्स अवार्ड्स 2024 में किस हवाई अड्डे ने ‘सर्वश्रेष्ठ हवाई अड्डे’ का पुरस्कार जीता?

  1.  सिंगापुर चांगी हवाई अड्डा
  2. टोक्यो हानेडा हवाई अड्डा
  3. हमाद अंतर्राष्ट्रीय हवाई अड्डा (दोहा)
  4. इंचियोन अंतर्राष्ट्रीय हवाई अड्डा

उत्तर: C) हमाद अंतर्राष्ट्रीय हवाई अड्डा (दोहा)

स्पष्टीकरण: दोहा में हमाद अंतर्राष्ट्रीय हवाई अड्डे को स्काईट्रैक्स अवार्ड्स 2024 में ‘सर्वश्रेष्ठ हवाई अड्डे’ से सम्मानित किया गया।

19. हाल ही में भारत में स्वास्थ्य और परिवार कल्याण मंत्रालय में अतिरिक्त सचिव के रूप में किसे नियुक्त किया गया?

  1. लव अग्रवाल
  2. राजेश भूषण
  3. आराधना पटनायक
  4.  प्रीति सूदन

उत्तर: C) आराधना पटनायक

स्पष्टीकरण: आराधना पटनायक को स्वास्थ्य और परिवार कल्याण मंत्रालय में अतिरिक्त सचिव के रूप में नियुक्त किया गया था।

(Source: AIR News, PIB News, DD News, BBC News, Bhaskar News ,Wikipedia)

ये भी पढ़ें:Daily Current Affairs Quiz May 20: HDFC बैंक ने भारत का पहला वर्चुअल क्रेडिट कार्ड, पिक्सेल प्ले लॉन्च किया, वर्ल्ड एक्वेटिक्स ने भूटान में दुनिया का सबसे ऊंचा प्रतिस्पर्धी स्विमिंग पूल खोला

ये भी पढ़ें:Daily Current Affairs Quiz May 18: शबाना आज़मी को ‘फ्रीडम ऑफ द सिटी ऑफ लंदन’ पुरस्कार से सम्मानित, DPIIT ने अपनी तरह का पहला कार्यक्रम ‘ओएनडीसी स्टार्टअप महोत्सव’ आयोजित किया

ये भी पढ़ें:Daily Current Affairs Quiz May 17: IIT दिल्ली ने STEM मेंटरशिप कार्यक्रम शुरू किया, फ्रांस के न्यू केलेडोनिया के प्रशांत द्वीप समूह पर आपातकाल घोषित

स्पेशिलिस्ट ऑफिसर के 31 पदों पर नाबार्ड ने निकाली भर्ती उत्तर प्रदेश विश्वविद्यालय ने 535 पदों पर भर्ती निकाली टीजीटी और पीजीटी के 1613 पदों पर भर्ती Indian Navy में 254 ऑफिसर पदों पर भर्ती निकली भर्ती NTPC में 130 पदों पर
स्पेशिलिस्ट ऑफिसर के 31 पदों पर नाबार्ड ने निकाली भर्ती उत्तर प्रदेश विश्वविद्यालय ने 535 पदों पर भर्ती निकाली टीजीटी और पीजीटी के 1613 पदों पर भर्ती Indian Navy में 254 ऑफिसर पदों पर भर्ती निकली भर्ती NTPC में 130 पदों पर
對於需要直接到達內地各個機場,例廣州白雲國際機場,深圳寶安國際機場或珠海金灣機場等等, super vip team的中港車接送服務便能連同行李接送客人直達到指定機場。此外,如果客人想到國內下蹋酒店,我們亦能安排直接到達酒店,讓您能有更好的時間安排。. Security. And accuracy in handling security events.