The New Sites

26 March 2024 Daily Current Affairs Quiz in Hindi; डेली करंट अफेयर्स क्विज़ेज इन हिंदी

26 March 2024 Daily Current Affairs Quiz in Hindi

“The New Sites” Team के द्वारा प्रकाशित Daily current affairs in Hindi, Today current affairs Hindi 2024, Current affairs for upsc, State PSC, SSC, Banking, Railways in Hindi सभी प्रतियोगी परीक्षाओं के लिए उपयुक्त है। इसके अलावे दिन भर के महत्वपूर्ण करंट अफेयर्स हमारे साइट पर जाके पढ़ सकते है।

1. किस तारीख को ‘शहीद दिवस’ मनाया जाता है?

  1.  22 मार्च
  2.  23 मार्च
  3. 24 मार्च
  4. 25 मार्च

उत्तर: B) 23 मार्च

2. “5जी उपयोग केस लैब्स: अवेयरनेस एंड प्री-कमीशनिंग रेडीनेस” पर हाल ही में किस प्रसिद्ध संस्था ने IIT गांधीनगर में एक कार्यशाला का आयोजन किया है?

  1. NTIPRIT
  2. ISRO
  3. BARC
  4.  DRDO

उत्तर: A) NTIPRIT

3. हाल ही में, किस देश के साथ ‘2+2’ रक्षा और विदेश मंत्रिस्तरीय संवाद आयोजित किया गया है?

  1. भारत और चीन
  2. भारत और पाकिस्तान
  3. भारत और ब्राजील
  4. भारत और अमेरिका

उत्तर: C) भारत और ब्राजील

4. किसको हाल ही में आईटीयू के डिजिटल इनोवेशन बोर्ड का अध्यक्ष बनाया गया है?

  1. डॉ. राजेश कुमार
  2. डॉ. नीरज मित्तल
  3. डॉ. सुरेश यादव
  4. डॉ. मोहन शर्मा

उत्तर: B) डॉ. नीरज मित्तल

5. किस देश ने हाल ही में डिस्पोजेबल वेप्स या ई सिगरेट पर प्रतिबंध लगाया है?

  1. भारत
  2. चीन
  3. न्यूजीलैंड
  4. ऑस्ट्रेलिया

उत्तर: C) न्यूजीलैंड

6. किस व्यक्ति को हाल ही में ‘फेडरेशन ऑफ इंडियन एक्सपोर्ट ऑर्गनाइजेशन’ (FIEO) का नया अध्यक्ष चुना गया है?

  1. अमित शाह
  2.  नरेंद्र मोदी
  3. अश्विनी कुमार
  4. राहुल गांधी

उत्तर: C) अश्विनी कुमार

7. हाल ही में, किस कंपनी ने ‘Titan’ के साथ मिलकर नया क्रेडिट कार्ड लॉन्च किया है?

  1. Reliance
  2. HDFC
  3. State Bank of India (SBI)
  4.  ICICI

उत्तर: C) State Bank of India (SBI)

8. हाल ही में, बिहार दिवस की 126वीं वर्षगांठ किस तारीख को मनाई गई थी?

  1. 23 मार्च 2024
  2. 22 मार्च 2024
  3. 24 मार्च 2024
  4. 25 मार्च 2024

उत्तर: b) 22 मार्च 2024

9. हाल ही में, किसको ‘इंडियन स्टील एसोसिएशन’ का नया अध्यक्ष चुना गया हैं?

  1. गौरव शर्मा
  2.  नवीन जिंदल
  3. रोहित गुप्ता
  4. सुनील अरोड़ा

उत्तर: B) नवीन जिंदल

10. हाल ही में, किस राज्य में पाम संडे का त्योहार पारम्‍परिक श्रद्धा और उल्‍लास के साथ मनाया गया?

  1.  मध्य प्रदेश
  2. उत्तर प्रदेश
  3. मिज़ोरम
  4. केरल

उत्तर: C) मिज़ोरम

11. हाल ही में, किसने भारत सरकार की सहायता से थिम्पू में अस्पताल ग्यालत्सुएन जेत्सुन पेमा वांगचुक मदर एंड चाइल्ड हॉस्पिटल का उद्घाटन किया?

  1. पूर्व राष्ट्रपति रामनाथ कोविंद
  2. प्रधानमंत्री श्री नरेन्द्र मोदी
  3. प्रधानमंत्री नरेंद्र मोदी और त्शेरिंग टोबगे
  4. मुख्य विचारक अमित शाह

उत्तर: c) प्रधानमंत्री नरेंद्र मोदी और त्शेरिंग टोबगे

12. हाल ही में, उद्योग एवं आंतरिक व्यापार संवर्धन विभाग (DPIIT) द्वारा नई दिल्ली में कौन सा कार्यक्रम आयोजित किया गया?

  1. महिला शिक्षा
  2.  महिला स्वास्थ्य
  3.  लॉजिस्टिक्स क्षेत्र में महिला कार्यबल की भागीदारी
  4. महिला सशक्तिकरण

उत्तर: c) महिला कार्यबल की भागीदारी

13. हाल ही में, भारतीय नौसेना ने 14 दिसंबर 2023 से 23 मार्च 2024 तक क्या किया?

  1. अफ़्रीका में एक मानवीय मिशन
  2. ऑपरेशन रिजोल्यूशन
  3. ऑपरेशन संकल्प, एक समुद्री सुरक्षा अभियान
  4. एक नौसैनिक परेड

उत्तर: C. ऑपरेशन संकल्प, एक समुद्री सुरक्षा अभियान

14. हाल ही में, किस स्वदेशी दवा कंपनी ने टीबी वैक्सीन, MTBVAC के लिए वयस्कों पर चिकित्सीय परीक्षण शुरू किया?

  1.  सन फार्मास्यूटिकल्स
  2. डॉ. रेड्डीज लेबोरेटरीज
  3. बायोकॉन इंटरनेशनल लिमिटेड
  4. सीरम इंस्टीट्यूट ऑफ इंडिया

उत्तर: c) बायोकॉन इंटरनेशनल लिमिटेड

15. तपेदिक दिवस का आयोजन कब किया जाता है?

  1. 15 मार्च
  2. 24 अप्रैल
  3. 24 मार्च
  4. 1 जनवरी

उत्तर: c) 24 मार्च

Explanation: 24 मार्च को तपेदिक दिवस के रूप में मनाया जाता है, जो तपेदिक के खिलाफ जागरूकता बढ़ाने का उद्देश्य रखता है।

16. भारतीय नौसेना के ऑपरेशन संकल्प का मुख्य उद्देश्य क्या है?

  1. विदेशी दुश्मनों को हराना
  2.  समुद्री सुरक्षा का संरक्षण
  3. विज्ञान और प्रौद्योगिकी में अग्रणी बनना
  4. खाद्य आपूर्ति की सुरक्षा

उत्तर: b) समुद्री सुरक्षा का संरक्षण

17. एशिया का सबसे बड़ा ट्यूलिप गार्डन कहाँ स्थित है?

  1.  जापान
  2. भारत
  3. श्रीलंका
  4. कश्मीर घाटी

उत्तर: d) कश्मीर घाटी

18. हाल ही में, कहाँ मनाया गया डोल पूर्णिमा धार्मिक उत्सव?

  1. तमिलनाडु
  2. पश्चिम बंगाल
  3. उत्तर प्रदेश
  4. महाराष्ट्र

उत्तर: b) पश्चिम बंगाल

19. हाल ही में, KRPP नेता जी जनार्दन रेड्डी ने अपनी पार्टी को किस पार्टी में विलय किया?

  1. आम आदमी पार्टी
  2.  भारतीय जनता पार्टी
  3. कांग्रेस
  4. बहुजन समाज पार्टी

उत्तर: b) भारतीय जनता पार्टी

20. हाल ही में, किस राज्य में ‘स्वीप करगिल’ जागरूकता कार्यक्रम आयोजित किया गया?

  1. उत्तर प्रदेश
  2.  उत्तराखंड
  3. लद्दाख
  4.  हिमाचल प्रदेश

उत्तर: c) लद्दाख

21. हाल ही में, पहली बार युवा मतदाताओं के लिए लद्दाख में कौन सा जागरूकता कार्यक्रम आयोजित किया गया?

  1. स्वच्छ भारत अभियान
  2. डिजिटल इंडिया अभियान
  3. स्वच्छ ऊर्जा पहल
  4. स्वीप कारगिल

उत्तर: D. स्वीप कारगिल

(Source: AIR News, PIB News, DD News, BBC News, Bhaskar News ,Wikipedia,GoForEarning)

ये भी पढ़ें: 23 March 2024 Daily Current Affairs Quiz in Hindi; डेली करंट अफेयर्स क्विज़ेज इन हिंदी

ये भी पढ़ें: 22 March 2024 Daily Current Affairs Quiz in Hindi; डेली करंट अफेयर्स क्विज़ेज इन हिंदी

स्पेशिलिस्ट ऑफिसर के 31 पदों पर नाबार्ड ने निकाली भर्ती उत्तर प्रदेश विश्वविद्यालय ने 535 पदों पर भर्ती निकाली टीजीटी और पीजीटी के 1613 पदों पर भर्ती Indian Navy में 254 ऑफिसर पदों पर भर्ती निकली भर्ती NTPC में 130 पदों पर
स्पेशिलिस्ट ऑफिसर के 31 पदों पर नाबार्ड ने निकाली भर्ती उत्तर प्रदेश विश्वविद्यालय ने 535 पदों पर भर्ती निकाली टीजीटी और पीजीटी के 1613 पदों पर भर्ती Indian Navy में 254 ऑफिसर पदों पर भर्ती निकली भर्ती NTPC में 130 पदों पर
對於需要直接到達內地各個機場,例廣州白雲國際機場,深圳寶安國際機場或珠海金灣機場等等, super vip team的中港車接送服務便能連同行李接送客人直達到指定機場。此外,如果客人想到國內下蹋酒店,我們亦能安排直接到達酒店,讓您能有更好的時間安排。. Security. tech executive career advancement guide.