The New Sites

Chief Minister of Jharkhand: चंपई सोरेन झारखंड का बारहवीं मुख्यमंत्री बना

Chief Minister of Jharkhand: चंपई सोरेन

  • 02 फरवरी को चंपई सोरेन झारखंड के बारहवें मुख्यमंत्री बन गए।
  • उन्हें राजभवन में दोपहर 12:20 बजे राज्यपाल सीपी राधाकृष्णन ने शपथ दिलाई।
  • सरकार को दस दिन में बहुमत साबित करने का आदेश दिया गया है।
  • CM चंपई सोरेन ने घोषणा की कि हमारी सरकार झारखंड के हर वर्ग और समुदाय के लिए काम करेगी।
  • चंपई और राजद के सत्यानंद भोक्ता ने भी मंत्री पद की शपथ ली।
  • झारखंड के पूर्व मुख्यमंत्री हेमंत सोरेन की गिरफ्तारी के बाद चंपई सोरेन को विधायक दल का नेता चुना गया।
  • शिबू सोरेन का हनुमान चंपई सोरेन है, जो ‘झारखंड टाइगर’ के नाम से प्रसिद्ध है।
  • झारखंड मुक्ति मोर्चा में मैट्रिक पास चंपई सोरेन उपाध्यक्ष हैं।
  • वह भाजपा सरकार में मंत्री और सरायकेला सीट से विधायक हैं।
  • 1991 में चंपई ने निर्दलीय चुनाव जीता था।

ये भी पढ़ें: Daily Current Affairs Quiz in Hindi 3 February 2024; डेली करंट अफेयर्स क्विज़ेज इन हिंदी

MCQs:

1. 2 फरवरी, 2024 को झारखंड के 12वें मुख्यमंत्री के रूप में किसने शपथ ली?

  1. हेमंत सोरेन
  2. शिबू सोरेन
  3. चंपई सोरेन
  4. सत्यानंद भोक्ता

उत्तर: C) चंपई सोरेन

2. राज्यपाल ने सरकार को बहुमत साबित करने के लिए कितने दिन का समय दिया है?

  1. 5 दिन
  2. 7 दिन
  3. 10 दिन
  4. 15 दिन

उत्तर: C) 10 दिन

3. मुख्यमंत्री बनने के बाद चंपई सोरेन ने क्या वादा किया था?

  1. झारखंड के सभी जिलों का विकास करें
  2. झारखंड में सभी समुदायों और श्रेणियों के कल्याण के लिए काम करें
  3. कर बढ़ाएँ
  4. एक महीने के भीतर इस्तीफा दें

उत्तर: B) झारखंड में सभी समुदायों और श्रेणियों के कल्याण के लिए काम करें

4. चंपई सोरेन के साथ और किसने ली मंत्री पद की शपथ?

  1. आलमगीर आलम
  2. सत्यानंद भोक्ता
  3. ए और बी दोनों
  4. उपरोक्त में से कोई नहीं

उत्तर: C) A और B दोनों

5. मुख्यमंत्री बनने से पहले चंपई सोरेन किस राजनीतिक दल के नेता थे?

  1. बीजेपी
  2. कांग्रेस
  3. राजद
  4. झारखंड मुक्ति मोर्चा

उत्तर: D) झारखंड मुक्ति मोर्चा

6. चंपई सोरेन के उत्तराधिकारी बनने से पहले पूर्व सीएम हेमंत सोरेन पर किस घोटाले में आरोप लगे थे?

  1. शिक्षा घोटाला
  2. भूमि घोटाला
  3. खनन घोटाला
  4. स्वास्थ्य घोटाला

उत्तर: B) भूमि घोटाला

7. चंपई सोरेन को लोकप्रिय रूप से किस नाम से जाना जाता है?

  1. झारखंड शेर
  2. झारखंड का बाघ
  3.  झारखंड पैंथर
  4. झारखंड का हाथी

उत्तर: B) झारखंड का बाघ

8. चंपई सोरेन के पिता शिबू सोरेन को क्या उपनाम दिया गया है?

  1. हनुमान
  2. शक्तिमान
  3. बजरंगबली
  4. शिबू बहादुर

उत्तर: A) हनुमान

9. चंपई सोरेन की शैक्षणिक योग्यता क्या है?

  1. स्नातक
  2.  स्नातकोत्तर
  3. मैट्रिक पास
  4. डॉक्टरेट

उत्तर: C) मैट्रिक पास

10. चंपई सोरेन किस निर्वाचन क्षेत्र से विधान सभा सदस्य (MLA) हैं?

  1. रांची
  2. सरायकेला
  3. जमशेदपुर
  4. धनबाद

उत्तर: B) सरायकेला

11. मुख्यमंत्री बनने से पहले चंपई सोरेन किस राजनीतिक दल में मंत्री थे?

  1. बीजेपी
  2. कांग्रेस
  3.  राजद
  4. झारखंड मुक्ति मोर्चा

उत्तर: A) बीजेपी

12. चंपई सोरेन पहली बार किस वर्ष निर्दलीय उम्मीदवार के रूप में चुने गए थे?

  1. 1991
  2.  2000
  3. 2010
  4. 2019

उत्तर: A) 1991

13. किस आरोप के कारण हेमंत सोरेन की गिरफ्तारी हुई, जिससे चंपई सोरेन के राजनीतिक उत्थान का मार्ग प्रशस्त हुआ?

  1. भ्रष्टाचार
  2. हत्या
  3. भूमि धोखाधड़ी
  4. अपहरण

उत्तर: C) भूमि धोखाधड़ी

14. हेमंत सोरेन की गिरफ्तारी के बाद चंपई सोरेन कैसे चुने गए विधायक दल के नेता?

  1. सर्वसम्मत निर्णय से
  2. गुप्त मतदान द्वारा
  3. अदालत के आदेश से
  4. लॉटरी द्वारा

उत्तर: A. सर्वसम्मत निर्णय से

15. चंपई सोरेन के पिता शिबू सोरेन किस वर्ष झारखंड के मुख्यमंत्री बने थे?

  1. 2000
  2. 2005
  3. 2009
  4. 2013

उत्तर: C) 2009

16. झारखंड मुक्ति मोर्चा में शामिल होने से पहले चंपई सोरेन किस पार्टी से जुड़े थे?

  1. भारतीय जनता पार्टी (भाजपा)
  2. भारतीय राष्ट्रीय कांग्रेस
  3. राष्ट्रीय जनता दल (राजद)
  4. झारखंड विकास मोर्चा (JVM)

उत्तर: A) भारतीय जनता पार्टी (भाजपा)

17. 1991 के चुनाव में चंपई सोरेन ने कौन सी राजनीतिक सीट जीती?

  1. लोकसभा
  2.  राज्य सभा
  3. विधान सभा
  4. पंचायत

उत्तर: C) विधानसभा

18. चंपई सोरेन मुख्यमंत्री होने के अलावा झारखंड मुक्ति मोर्चा में कौन सा महत्वपूर्ण पद रखते हैं?

  1. पार्टी अध्यक्ष
  2. महासचिव
  3. कोषाध्यक्ष
  4. युवा विंग नेता

उत्तर: A) पार्टी अध्यक्ष

(Source: AIR News, PIB News, DD News, BBC News, Bhaskar News)

ये भी पढ़ें:Bharat Ratna: लालकृष्ण आडवाणी को भारत रत्न मिलेगा

स्पेशिलिस्ट ऑफिसर के 31 पदों पर नाबार्ड ने निकाली भर्ती उत्तर प्रदेश विश्वविद्यालय ने 535 पदों पर भर्ती निकाली टीजीटी और पीजीटी के 1613 पदों पर भर्ती Indian Navy में 254 ऑफिसर पदों पर भर्ती निकली भर्ती NTPC में 130 पदों पर
स्पेशिलिस्ट ऑफिसर के 31 पदों पर नाबार्ड ने निकाली भर्ती उत्तर प्रदेश विश्वविद्यालय ने 535 पदों पर भर्ती निकाली टीजीटी और पीजीटी के 1613 पदों पर भर्ती Indian Navy में 254 ऑफिसर पदों पर भर्ती निकली भर्ती NTPC में 130 पदों पर
miniature dachshund puppies for adoption. Dprd kota batam. Pune customer spots woman delivery partner with her 3 year old daughter in the rain, quietly hands her a rs 1,000 tip.