The New Sites

Current Affairs Quiz 24 June: भारत-बांग्लादेश के बीच ई-मेडिकल वीजा प्रदान करने की शुरुआत

Current Affairs Quiz 24 June 2024

इस पोस्ट में ताजिकिस्तान ने हिजाब और इस्लामी पोशाक पर प्रतिबंध लगाया, वरिष्ठ टीडीपी विधायक अय्यन्ना पात्रुदु चिंतकयाला ने आंध्र प्रदेश विधानसभा के अध्यक्ष का पदभार ग्रहण किया, FTI-TTP शुरू करने वाला पहला भारतीय हवाई अड्डा बना और अन्य के इम्पोर्टेन्ट MCQs के बारे में बताएंगे जो UPSC, CDS, NDA, State PSC, BPSC, UPPSC, SSC, SSB, PSU, Banking, Railways तथा अन्य सभी Govt. Exam प्रतियोगी परीक्षाओं के लिए उपयुक्त है।

1. हाल ही में किस देश ने 43वें विश्व चिकित्सा एवं स्वास्थ्य खेलों की मेजबानी की, जहाँ AFMS अधिकारियों ने 32 पदक जीते?

  1. जर्मनी
  2. फ्रांस
  3. इटली
  4. स्पेन

उत्तर: B. फ्रांस

स्पष्टीकरण: AFMS अधिकारियों ने फ्रांस के सेंट-ट्रोपेज़ में आयोजित 43वें विश्व चिकित्सा एवं स्वास्थ्य खेलों में 32 पदक जीते।

2. हाल ही में इलेक्ट्रिक वाहन सुरक्षा को बढ़ाने के लिए 2024 में भारतीय मानक ब्यूरो (BIS) द्वारा पेश किए गए दो नए मानकों के नाम क्या हैं?

  1. IS 18090: 2024 और IS 18600: 2024
  2. IS 18590: 2024 और IS 18606: 2024
  3. IS 17590: 2024 और IS 17606: 2024
  4. IS 18500: 2024 और IS 18610: 2024

उत्तर: B. IS 18590: 2024 और IS 18606: 2024

स्पष्टीकरण: BIS ने L, M और N श्रेणियों में इलेक्ट्रिक वाहनों की सुरक्षा बढ़ाने के लिए IS 18590: 2024 और IS 18606: 2024 पेश किया।

3. हाल ही में इसरो द्वारा परीक्षण किए गए पुन: प्रयोज्य प्रक्षेपण यान का नाम क्या था जिसने अपना अंतिम परीक्षण सफलतापूर्वक पूरा किया?

  1. विक्रम
  2. पुष्पक
  3. गगनयान
  4. चंद्रयान

उत्तर: B. पुष्पक

स्पष्टीकरण: इसरो ने विभिन्न उन्नत तकनीकों को शामिल करते हुए पुष्पक नामक पुन: प्रयोज्य प्रक्षेपण यान का अंतिम परीक्षण सफलतापूर्वक पूरा किया।

4. हाल ही में आकाशवाणी संसदीय मुद्दों से संबंधित कौन सा कार्यक्रम प्रसारित करेगा?

  1. ईश्‍यूज बिफोर  पार्लियामेंट  और संसद के समक्ष मुद्दे
  2. विधानमंडल के मामले
  3. विधान परिषद के मामले
  4. सदन में चर्चा

उत्तर: A. ईश्‍यूज बिफोर  पार्लियामेंट  और संसद के समक्ष मुद्दे

स्पष्टीकरण: आकाशवाणी ‘ईश्‍यूज बिफोर  पार्लियामेंट’  और ‘संसद के समक्ष मुद्दे’ विषयों पर कार्यक्रम प्रसारित करेगा।

5. हाल ही में भारत ने किस पड़ोसी देश के साथ डिजिटल साझेदारी दस्तावेजों पर हस्ताक्षर किए?

  1. नेपाल
  2. बांग्लादेश
  3. श्रीलंका
  4. भूटान

उत्तर: B. बांग्लादेश

स्पष्टीकरण: भारत और बांग्लादेश ने डिजिटल साझेदारी से संबंधित दस्तावेजों पर हस्ताक्षर किए।

6. विश्व वर्षावन दिवस प्रतिवर्ष कब मनाया जाता है?

  1. 21 जून
  2. 22 जून
  3. 23 जून
  4. 24 जून

उत्तर: B. 22 जून

स्पष्टीकरण: विश्व वर्षावन दिवस हर साल 22 जून को विश्व स्तर पर मनाया जाता है।

7. कौन सा भारतीय राज्य ‘मुख्यमंत्री बहन-बेटी आत्मनिर्भरता प्रोत्साहन योजना’ शुरू करेगा?

  1. बिहार
  2. पश्चिम बंगाल
  3. झारखंड
  4. ओडिशा

उत्तर: C. झारखंड

स्पष्टीकरण: झारखंड राज्य ‘मुख्यमंत्री बहन-बेटी स्वावलंबन प्रोत्साहन योजना’ शुरू करेगा।

8. प्रसिद्ध ‘अंबुबाची मेला’ असम के किस मंदिर में आयोजित किया जाता है?

  1. कामाख्या मंदिर
  2. उमानंद मंदिर
  3. नवग्रह मंदिर
  4. बसिष्ठ मंदिर

उत्तर: A. कामाख्या मंदिर

स्पष्टीकरण: प्रसिद्ध ‘अंबुबाची मेला’ असम के कामाख्या मंदिर में आयोजित किया जाता है।

9. हाल ही में केंद्र सरकार ने किसे थल सेनाध्यक्ष का उप प्रमुख नियुक्त किया है?

  1. जनरल बिपिन रावत
  2. लेफ्टिनेंट जनरल एन.एस. राजा सुब्रमणि
  3. जनरल एम.एम. नरवणे
  4. लेफ्टिनेंट जनरल सतिंदर कुमार सैनी

उत्तर: B. लेफ्टिनेंट जनरल एन.एस. राजा सुब्रमणि

स्पष्टीकरण: लेफ्टिनेंट जनरल एन.एस. राजा सुब्रमणि को सेना का उप प्रमुख नियुक्त किया गया है।

10. हाल ही में हाल ही में किस देश ने हिजाब और इस्लामी पोशाक पर प्रतिबंध लगाया है?

  1. अफगानिस्तान
  2. ईरान
  3. सऊदी अरब
  4. ताजिकिस्तान

उत्तर: D. ताजिकिस्तान

स्पष्टीकरण: ताजिकिस्तान ने हाल ही में हिजाब और इस्लामी पोशाक पर प्रतिबंध लगाया है।

11. हाल ही में 22 जून को बांग्लादेश की प्रधानमंत्री शेख हसीना की भारत यात्रा के दौरान कौन सी महत्वपूर्ण सुविधा शुरू की गई?

  1. बांग्लादेशी नागरिकों के लिए ई-मेडिकल वीज़ा सुविधा
  2. भारत और बांग्लादेश के बीच ई-व्यापार समझौता
  3. भारतीय नागरिकों के लिए ई-पर्यटन वीज़ा सुविधा
  4. भारत और बांग्लादेश के बीच ई-कॉमर्स समझौता

उत्तर: A. बांग्लादेशी नागरिकों के लिए ई-मेडिकल वीज़ा सुविधा

स्पष्टीकरण: शेख हसीना की यात्रा के दौरान, भारत में चिकित्सा उपचार चाहने वाले बांग्लादेशी नागरिकों के लिए ई-मेडिकल वीज़ा सुविधा की शुरुआत सहित कई समझौतों पर हस्ताक्षर किए गए।

12. हाल ही में 22 जून को आंध्र प्रदेश विधानसभा के अध्यक्ष के रूप में किसने कार्यभार संभाला?

  1. चंद्रबाबू नायडू
  2. के. अत्चन्नायडू
  3. अय्याना पात्रुडु चिंतकयाला
  4. वाई.एस. जगन मोहन रेड्डी

उत्तर: C. अय्यन्ना पात्रुदु चिंतकयाला

स्पष्टीकरण: वरिष्ठ टीडीपी विधायक अय्यन्ना पात्रुदु चिंतकयाला ने 21 जून को अपना नामांकन दाखिल करने के बाद 22 जून को आंध्र प्रदेश विधानसभा के अध्यक्ष का पदभार ग्रहण किया।

13. हाल ही में कौन सा भारतीय हवाई अड्डा 22 जून को फास्ट ट्रैक इमिग्रेशन – ट्रस्टेड ट्रैवलर प्रोग्राम (FTI-TTP) शुरू करने वाला पहला हवाई अड्डा बन गया?

  1. छत्रपति शिवाजी महाराज अंतर्राष्ट्रीय हवाई अड्डा
  2. केम्पेगौड़ा अंतर्राष्ट्रीय हवाई अड्डा
  3. राजीव गांधी अंतर्राष्ट्रीय हवाई अड्डा
  4. इंदिरा गांधी अंतर्राष्ट्रीय हवाई अड्डा

उत्तर: D. इंदिरा गांधी अंतर्राष्ट्रीय हवाई अड्डा

स्पष्टीकरण: नई दिल्ली में इंदिरा गांधी अंतर्राष्ट्रीय हवाई अड्डा फास्ट ट्रैक इमिग्रेशन – ट्रस्टेड ट्रैवलर प्रोग्राम (FTI-TTP) शुरू करने वाला पहला भारतीय हवाई अड्डा बन गया, जिसका उद्घाटन केंद्रीय गृह मंत्री अमित शाह ने किया।

14. हाल ही में किस देश के विदेश मंत्रालय ने 21 जून को आधिकारिक तौर पर फिलिस्तीन देश को मान्यता दी, जिसके कारण इजरायल सरकार ने इसका विरोध किया?

  1. आर्मेनिया
  2. अज़रबैजान
  3. जॉर्जिया
  4. तुर्की

उत्तर: A. आर्मेनिया

स्पष्टीकरण: 21 जून को, आर्मेनिया के विदेश मंत्रालय ने आधिकारिक तौर पर फिलिस्तीन राज्य को मान्यता दी, एक ऐसा कदम जिसका इजरायल सरकार ने विरोध किया था।

15. हाल ही में भारतीय मरीन प्रोडक्ट्स एक्सपोर्ट डेवलपमेंट अथॉरिटी (MPEDA)  के अध्यक्ष के अनुसार, 21 जून तक भारत का 9वां सबसे बड़ा समुद्री भोजन निर्यातक कौन सा देश बन गया?

  1. ओमान
  2. सऊदी अरब
  3. कतर
  4. यूएई

उत्तर: D. यूएई

स्पष्टीकरण: 21 जून को MPEDA के अध्यक्ष डी.वी. स्वामी ने कहा कि यूएई भारत से 1.78 मिलियन मीट्रिक टन समुद्री भोजन खरीदकर भारत को 9वां सबसे बड़ा समुद्री भोजन निर्यातक बन गया।

(Source: AIR News, PIB News, DD News, BBC News, Bhaskar News ,Wikipedia)

ये भी पढ़ें:Current Affairs Quiz 22 June: भारत ब्राज़ील को पीछे छोड़कर दुनिया का तीसरा सबसे बड़ा घरेलू एयरलाइन बाज़ार बना

ये भी पढ़ें:Current Affairs Quiz 21 June: पटना उच्च न्यायालय ने शैक्षणिक संस्थानों और सरकारी नौकरियों में SC-ST, OBC, EBC के लिए आरक्षण सीमा 65% को रद्द किया

ये भी पढ़ें:Current Affairs Quiz 18 June: भारत ने यूक्रेन शांति शिखर सम्मेलन में संयुक्त वक्तव्य पर हस्ताक्षर करने से इनकार किया, भारत गहरे समुद्र मिशन शुरू करने वाला छठा देश बना

Please follow and like us:
error700
fb-share-icon5001
Tweet 20
fb-share-icon20
स्पेशिलिस्ट ऑफिसर के 31 पदों पर नाबार्ड ने निकाली भर्ती उत्तर प्रदेश विश्वविद्यालय ने 535 पदों पर भर्ती निकाली टीजीटी और पीजीटी के 1613 पदों पर भर्ती Indian Navy में 254 ऑफिसर पदों पर भर्ती निकली भर्ती NTPC में 130 पदों पर
स्पेशिलिस्ट ऑफिसर के 31 पदों पर नाबार्ड ने निकाली भर्ती उत्तर प्रदेश विश्वविद्यालय ने 535 पदों पर भर्ती निकाली टीजीटी और पीजीटी के 1613 पदों पर भर्ती Indian Navy में 254 ऑफिसर पदों पर भर्ती निकली भर्ती NTPC में 130 पदों पर
Safety in the kitchen for domestic helper | 健樂護理有限公司 kl home care ltd.