The New Sites

Current Affairs Quiz 02 July: भारत ने चीन, थाईलैंड और बहरीन से ग्लास फाइबर के आयात से संबंधित एंटी-डंपिंग जांच शुरू की

Current Affairs Quiz 02 July 2024

इस पोस्ट में नए आपराधिक कानून लागू ,यूरोपीय परिषद के अध्यक्ष, उत्तर प्रदेश के नए मुख्य सचिव, महाराष्ट्र की पहली महिला मुख्य सचिव केंद्रीय प्रत्यक्ष कर बोर्ड (CBDT) का नया अध्यक्ष नियुक्त और अन्य के इम्पोर्टेन्ट MCQs के बारे में बताएंगे जो UPSC, CDS, NDA, State PSC, BPSC, UPPSC, SSC, SSB, PSU, Banking, Railways तथा अन्य सभी Govt. Exam प्रतियोगी परीक्षाओं के लिए उपयुक्त है।

1. भारत ने हाल ही में तीन नए आपराधिक कानून लागू किए हैं। इनमें से कौन सा कानून इनमें से एक नहीं है?

  1. भारतीय न्याय संहिता 2023
  2. भारतीय नागरिक सुरक्षा संहिता 2023
  3. भारतीय साक्ष्य अधिनियम 2023
  4. भारतीय दंड संहिता 2023

उत्तर: D) भारतीय दंड संहिता 2023

स्पष्टीकरण: 1 जुलाई, 2024 को भारत में लागू किए जाने वाले तीन नए आपराधिक कानून भारतीय न्याय संहिता 2023, भारतीय नागरिक सुरक्षा संहिता 2023 और भारतीय साक्ष्य अधिनियम 2023 हैं। भारतीय दंड संहिता 2023 इन नए कानूनों में से एक नहीं है।

2. हाल ही में यूरोपीय परिषद के अध्यक्ष के रूप में किसे चुना गया है?

  1. इमैनुएल मैक्रोन
  2. एंजेला मर्केल
  3. एंटोनियो कोस्टा
  4. पेड्रो सांचेज़

उत्तर: C) एंटोनियो कोस्टा

स्पष्टीकरण: पुर्तगाल के एंटोनियो कोस्टा को यूरोपीय परिषद का अध्यक्ष चुना गया है।

3. हाल ही में उत्तर प्रदेश के नए मुख्य सचिव के रूप में किसे नियुक्त किया गया है?

  1. रवि अग्रवाल
  2. निकुंज बिहारी धल
  3. मनोज कुमार सिंह
  4. सुजाता सौनिक

उत्तर: C) मनोज कुमार सिंह

स्पष्टीकरण: IAS अधिकारी मनोज कुमार सिंह को उत्तर प्रदेश के नए मुख्य सचिव के रूप में नियुक्त किया गया है, साथ ही उन्हें बुनियादी ढांचा और औद्योगिक विकास आयुक्त और UPIDA के CEO के रूप में अतिरिक्त भूमिकाएँ भी दी गई हैं।

4. हाल ही में महाराष्ट्र की पहली महिला मुख्य सचिव के रूप में किसे नियुक्त किया गया?

  1. अरुणा सुंदरराजन
  2. सुजाता सौनिक
  3. किरण बेदी
  4. अरुणा शर्मा

उत्तर: B) सुजाता सौनिक

स्पष्टीकरण: 1987 बैच की वरिष्ठ IAS अधिकारी सुजाता सौनिक को महाराष्ट्र की पहली महिला मुख्य सचिव के रूप में नियुक्त किया गया।

5. हाल ही में ओडिशा के नए मुख्य सचिव के रूप में किसे नियुक्त किया गया है?

  1. रवि अग्रवाल
  2. निकुंज बिहारी धाल
  3. मनोज कुमार सिंह
  4. मनोज आहूजा

उत्तर: D) मनोज आहूजा

स्पष्टीकरण: 1990 बैच के वरिष्ठ IAS अधिकारी मनोज आहूजा को ओडिशा का नया मुख्य सचिव नियुक्त किया गया है।

6. हाल ही में निकुंज बिहारी धल को किस राज्य के मुख्यमंत्री के अतिरिक्त मुख्य सचिव के रूप में नियुक्त किया गया है?

  1. महाराष्ट्र
  2. ओडिशा
  3. उत्तर प्रदेश
  4. झारखंड

उत्तर: B) ओडिशा

स्पष्टीकरण: IAS अधिकारी निकुंज बिहारी धल को ओडिशा के मुख्यमंत्री के अतिरिक्त मुख्य सचिव के रूप में नियुक्त किया गया है और वर्तमान में वे ओडिशा के मुख्य निर्वाचन अधिकारी के रूप में कार्यरत हैं।

7. हाल ही में किसको केंद्रीय प्रत्यक्ष कर बोर्ड (CBDT) का नया अध्यक्ष नियुक्त किया गया है?

  1. चल्ला श्रीनिवासुलु सेट्टी
  2. मनोज आहूजा
  3. रवि अग्रवाल
  4. नितिन गुप्ता

उत्तर: C) रवि अग्रवाल

स्पष्टीकरण: 1988 बैच के आईआरएस अधिकारी रवि अग्रवाल को नितिन गुप्ता की जगह केंद्रीय प्रत्यक्ष कर बोर्ड (CBDT) का नया अध्यक्ष नियुक्त किया गया है।

8. हाल ही में वित्तीय सेवा संस्थान ब्यूरो (FSIB) ने SBI के अगले अध्यक्ष के रूप में किसे अनुशंसित किया है?

  1. अरुंधति भट्टाचार्य
  2. रजनीश कुमार
  3. दिनेश कुमार खारा
  4. चल्ला श्रीनिवासुलु सेट्टी

उत्तर: D) चल्ला श्रीनिवासुलु सेट्टी

स्पष्टीकरण: वित्तीय सेवा संस्थान ब्यूरो (FSIB) ने भारतीय स्टेट बैंक (SBI) के अगले अध्यक्ष के रूप में चल्ला श्रीनिवासुलु सेट्टी की अनुशंसा की है।

9. हाल ही में भारत ने किन देशों से ग्लास फाइबर के आयात से संबंधित एंटी-डंपिंग जांच शुरू की है?

  1. यूएसए, यूके और जर्मनी
  2. चीन, थाईलैंड और बहरीन
  3. जापान, दक्षिण कोरिया और ताइवान
  4. ब्राजील, अर्जेंटीना और चिली

उत्तर: B) चीन, थाईलैंड और बहरीन

स्पष्टीकरण: भारत ने चीन, थाईलैंड और बहरीन से ग्लास फाइबर के आयात से संबंधित एंटी-डंपिंग जांच शुरू की है।

10. हाल ही में महाराष्ट्र के किस जिले में तोपखाना संग्रहालय का उद्घाटन किया गया?

  1. पुणे
  2. मुंबई
  3. नागपुर
  4. नासिक

उत्तर: D) नासिक

स्पष्टीकरण: महाराष्ट्र के नासिक जिले में तोपखाना संग्रहालय का उद्घाटन किया गया।

11. किस विश्वविद्यालय ने AI और मशीन लर्निंग पर प्रशिक्षण पाठ्यक्रम शुरू किया है?

  1. दिल्ली विश्वविद्यालय
  2. जवाहरलाल नेहरू विश्वविद्यालय
  3. जामिया मिलिया इस्लामिया
  4.  बनारस हिंदू विश्वविद्यालय

उत्तर: C) जामिया मिलिया इस्लामिया

स्पष्टीकरण: जामिया मिलिया इस्लामिया ने आर्टिफिशियल इंटेलिजेंस (AI) और मशीन लर्निंग पर प्रशिक्षण पाठ्यक्रम शुरू किया है।

12. हाल ही में विंबलडन टेनिस टूर्नामेंट कहाँ आयोजित किया जा रहा है?

  1. पेरिस
  2. न्यूयॉर्क
  3. मेलबर्न
  4. लंदन

उत्तर: D) लंदन

स्पष्टीकरण: विंबलडन टेनिस टूर्नामेंट लंदन में आयोजित किया जा रहा है, और यह सामग्री में निर्दिष्ट तिथि पर शुरू हुआ।

13. हाल ही में यूपी बायोप्लास्टिक पार्क कहाँ स्थापित किया जाएगा?

  1. कानपुर
  2. लखनऊ
  3. लखीमपुर खीरी
  4. वाराणसी

उत्तर: C) लखीमपुर खीरी

स्पष्टीकरण: उत्तर प्रदेश राज्य सरकार द्वारा 2000 करोड़ रुपये के निवेश के साथ लखीमपुर खीरी जिले में यूपी बायोप्लास्टिक पार्क स्थापित किया जाएगा।

14. हाल ही में महाराष्ट्र में कौन सी नई योजना शुरू होने जा रही है?

  1. किसान सम्मान योजना
  2. बेटी बचाओ बेटी पढ़ाओ योजना
  3. मुख्यमंत्री मेरी लाडली बहन योजना
  4. स्वच्छ भारत अभियान

उत्तर: C) मुख्यमंत्री मेरी लाडली बहन योजना

स्पष्टीकरण: महाराष्ट्र मुख्यमंत्री मेरी लाडली बहन योजना शुरू करने जा रहा है।

15. हाल ही में 2024 में झारखंड में किस दिन को हुल दिवस के रूप में मनाया गया?

  1. 30 जून
  2. 1 जुलाई
  3. 29 जून
  4. 2 जुलाई

उत्तर: A) 30 जून

स्पष्टीकरण: झारखंड में आदिवासी नेताओं सिद्धू-कान्हू, चांद-भैरव और फूलो-झानो के बलिदान की याद में 30 जून को हुल दिवस 2024 मनाया गया।

16. हाल ही में टी20 अंतर्राष्ट्रीय क्रिकेट से संन्यास की घोषणा किसने की?

  1. विराट कोहली
  2. रवींद्र जडेजा
  3. रोहित शर्मा
  4. सभी

उत्तर: d) सभी

स्पष्टीकरण: दी गई सामग्री के अनुसार टी20 अंतर्राष्ट्रीय क्रिकेट से सभी संन्यास की घोषणा की।

17. हाल ही में भारत ने अंतर्राष्ट्रीय प्रवासन संगठन मुख्यालय में किस प्रक्रिया के अध्यक्ष के रूप में अपनी पहली बैठक की अध्यक्षता की?

  1. बाली प्रक्रिया
  2. कोलंबो प्रक्रिया
  3. बुडापेस्ट प्रक्रिया
  4. रबात प्रक्रिया

उत्तर: B) कोलंबो प्रक्रिया

स्पष्टीकरण: भारत ने अंतर्राष्ट्रीय प्रवासन संगठन मुख्यालय में कोलंबो प्रक्रिया के अध्यक्ष के रूप में अपनी पहली बैठक की अध्यक्षता की।

18. आगामी शंघाई सहयोग संगठन शिखर सम्मेलन में भारतीय प्रतिनिधिमंडल का नेतृत्व कौन करेगा?

  1. नरेंद्र मोदी
  2. अमित शाह
  3. डॉ. एस जयशंकर
  4. राजनाथ सिंह

उत्तर: C) डॉ. एस जयशंकर

स्पष्टीकरण: विदेश मंत्री डॉ. एस जयशंकर आगामी शंघाई सहयोग संगठन शिखर सम्मेलन में भारतीय प्रतिनिधिमंडल का नेतृत्व करेंगे।

19. हाल ही में पंचकूला में किन संस्थाओं के बीच समझौता ज्ञापन पर हस्ताक्षर किए गए?

  1. राष्ट्रीय फोरेंसिक विज्ञान विश्वविद्यालय और हरियाणा सरकार
  2. एम्स और पंजाब सरकार
  3. आईआईटी दिल्ली और दिल्ली सरकार
  4. एनआईटी कुरुक्षेत्र और हरियाणा सरकार

उत्तर: A) राष्ट्रीय फोरेंसिक विज्ञान विश्वविद्यालय और हरियाणा सरकार

स्पष्टीकरण: पंचकूला में राष्ट्रीय फोरेंसिक विज्ञान विश्वविद्यालय और हरियाणा सरकार के बीच समझौता ज्ञापन पर हस्ताक्षर किए गए।

20. भारत में राष्ट्रीय चिकित्सक दिवस किस तिथि को मनाया जाता है?

  1. 1 जून
  2. 1 जुलाई
  3. 1 अगस्त
  4. 1 सितंबर

उत्तर: बी) 1 जुलाई

स्पष्टीकरण: भारत में राष्ट्रीय चिकित्सक दिवस प्रत्येक वर्ष 1 जुलाई को मनाया जाता है।

(Source: AIR News, PIB News, DD News, BBC News, Bhaskar News ,Wikipedia)

ये भी पढ़ें:अपर सचिव डॉ. चंद्र शेखर कुमार ने CLGF वार्षिक बोर्ड की बैठक में भारत का प्रतिनिधित्व किया

ये भी पढ़ें:CSIR-CIMFR: कोयला गैसीकरण कार्यशाला “केयरिंग-2024” का शुभारंभ

ये भी पढ़ें:ADB ने भारत को स्वास्थ्य प्रणाली के लिए $170 मिलियन का ऋण दिया

Please follow and like us:
error700
fb-share-icon5001
Tweet 20
fb-share-icon20
स्पेशिलिस्ट ऑफिसर के 31 पदों पर नाबार्ड ने निकाली भर्ती उत्तर प्रदेश विश्वविद्यालय ने 535 पदों पर भर्ती निकाली टीजीटी और पीजीटी के 1613 पदों पर भर्ती Indian Navy में 254 ऑफिसर पदों पर भर्ती निकली भर्ती NTPC में 130 पदों पर
स्पेशिलिस्ट ऑफिसर के 31 पदों पर नाबार्ड ने निकाली भर्ती उत्तर प्रदेश विश्वविद्यालय ने 535 पदों पर भर्ती निकाली टीजीटी और पीजीटी के 1613 पदों पर भर्ती Indian Navy में 254 ऑफिसर पदों पर भर्ती निकली भर्ती NTPC में 130 पदों पर
Washing machine by domestic helper | 健樂護理有限公司 kl home care ltd.