The New Sites

संक्षेप नोट्स और MCQ परीक्षा के दृष्टि से: 18वें मुंबई अंतरराष्ट्रीय फिल्म उत्सव में सुब्बैया नल्लमुथु को वी. शांताराम लाइफटाइम अचीवमेंट पुरस्कार से सम्मानित 

सुब्बैया नल्लमुथु को वी. शांताराम लाइफटाइम अचीवमेंट पुरस्कार से सम्मानित

पुरस्कार की घोषणा

  • घोषणा: सूचना एवं प्रसारण राज्य मंत्री डॉ. एल. मुरुगन
  • समारोह: NFDC परिसर में मीडिया से बातचीत

श्री सुब्बैया नल्लमुथु का योगदान

  • विशेषता: वन्यजीव पर आधारित फिल्म निर्माण
  • प्रसिद्ध फिल्में: टाइगर डायनेस्टी, टाइगर क्वीन, द वर्ल्ड्स मोस्ट फेमस टाइगर
  • प्रमुख काम: लिविंग ऑन द एज पर्यावरण श्रृंखला, इसरो के साथ हाई-स्पीड कैमरामैन

उपलब्धियां

  • पुरस्कार: पांच राष्ट्रीय फिल्म पुरस्कार और अन्य राष्ट्रीय व अंतरराष्ट्रीय पुरस्कार
  • जूरी सदस्य: जैक्सन होल वाइल्डलाइफ फिल्म उत्सव
  • भारतीय पैनोरमा फिल्म उत्सव: 2021 के जूरी अध्यक्ष

वी. शांताराम लाइफटाइम अचीवमेंट पुरस्कार

  • उद्देश्य: डॉक्यूमेंट्री फिल्मों और इनके प्रसार में महत्वपूर्ण योगदान
  • पुरस्कार राशि: 10 लाख रुपये, ट्रॉफी और प्रशस्ति पत्र
  • प्रतिष्ठित प्राप्तकर्ता: श्याम बेनेगल, विजया मुले

पुरस्कार का महत्व

  • स्थापना: महान फिल्म निर्माता वी. शांताराम की स्मृति में
  • समारोह: हर एमआईएफएफ आयोजन में एक फिल्म निर्माता को सम्मानित किया जाता है

श्री सुब्बैया नल्लमुथु की फिल्म निर्माण के क्षेत्र में असाधारण योगदान और उनकी विशिष्टता को मान्यता देने के लिए यह पुरस्कार प्रदान किया गया है।

MCQs:

1. 18वें मुंबई अंतरराष्ट्रीय फिल्म उत्सव में वी. शांताराम लाइफटाइम अचीवमेंट पुरस्कार किसे प्रदान किया जाएगा?

  1. श्याम बेनेगल
  2. विजया मुले
  3. सुब्बैया नल्लमुथु
  4. एल. मुरुगन

उत्तर: C. सुब्बैया नल्लमुथु

स्पष्टीकरण: 18वें मुंबई अंतरराष्ट्रीय फिल्म उत्सव में वन्यजीव पर आधारित प्रसिद्ध फिल्म निर्माता श्री सुब्बैया नल्लमुथु को वी. शांताराम लाइफटाइम अचीवमेंट पुरस्कार से सम्मानित किया जाएगा।

2. श्री सुब्बैया नल्लमुथु ने वन्यजीव पर आधारित किस पर्यावरण श्रृंखला में काम किया है जो पांडा पुरस्कार विजेता है?

  1. अर्थ फाइल
  2. टाइगर क्वीन
  3. लिविंग ऑन द एज
  4. द वर्ल्ड गॉन वाइल्ड

उत्तर: C. लिविंग ऑन द एज

स्पष्टीकरण: श्री सुब्बैया नल्लमुथु ने लिविंग ऑन द एज, भारत की सबसे लंबे समय तक चलने वाली पांडा पुरस्कार विजेता पर्यावरण श्रृंखला में काम किया है।

3. श्री सुब्बैया नल्लमुथु ने किस चैनल के लिए बाघ पर आधारित अंतरराष्ट्रीय डॉक्यूमेंट्री फिल्में बनाई हैं?

  1. एनिमल प्लैनेट
  2. नेशनल ज्योग्राफिक चैनल
  3. डिस्कवरी चैनल
  4. बीबीसी वर्ल्ड

उत्तर: B. नेशनल ज्योग्राफिक चैनल

स्पष्टीकरण: श्री सुब्बैया नल्लमुथु ने नेशनल ज्योग्राफिक चैनल और बीबीसी के लिए बाघ पर आधारित अंतरराष्ट्रीय डॉक्यूमेंट्री फिल्में बनाई हैं।

4. श्री सुब्बैया नल्लमुथु ने भारतीय अंतरिक्ष अनुसंधान संगठन (ISRO) के साथ किस पद पर कार्य किया है?

  1. वैज्ञानिक
  2. फिल्म निर्माता
  3. हाई-स्पीड कैमरामैन
  4. डॉक्यूमेंट्री निर्माता

उत्तर: C. हाई-स्पीड कैमरामैन

स्पष्टीकरण: श्री सुब्बैया नल्लमुथु ने भारतीय अंतरिक्ष अनुसंधान संगठन (ISRO) के साथ एक हाई-स्पीड कैमरामैन के रूप में कार्य किया है।

5. वी. शांताराम लाइफटाइम अचीवमेंट पुरस्कार में कितनी राशि का नकद पुरस्कार शामिल होता है?

  1. 5 लाख रुपये
  2. 10 लाख रुपये
  3. 15 लाख रुपये
  4. 20 लाख रुपये

उत्तर: B. 10 लाख रुपये

स्पष्टीकरण: वी. शांताराम लाइफटाइम अचीवमेंट पुरस्कार में 10 लाख रुपये का नकद पुरस्कार, ट्रॉफी और एक प्रशस्ति पत्र दिया जाता है।

6. श्री सुब्बैया नल्लमुथु को पांच राष्ट्रीय फिल्म पुरस्कारों सहित कितने राष्ट्रीय और अंतरराष्ट्रीय पुरस्कार प्राप्त हुए हैं?

  1. तीन
  2. चार
  3. पाँच
  4. छः

उत्तर: C. पाँच

स्पष्टीकरण: श्री सुब्बैया नल्लमुथु ने पांच राष्ट्रीय फिल्म पुरस्कारों सहित कई राष्ट्रीय और अंतरराष्ट्रीय पुरस्कार जीते हैं।

7. श्री सुब्बैया नल्लमुथु ने किस वर्ष भारतीय पैनोरमा फिल्म उत्सव के जूरी अध्यक्ष के रूप में काम किया था?

  1. 2020
  2. 2021
  3. 2022
  4. 2023

उत्तर: B. 2021

स्पष्टीकरण: श्री सुब्बैया नल्लमुथु ने भारतीय पैनोरमा फिल्म उत्सव (2021) के जूरी अध्यक्ष के रूप में काम किया था।

8. वी. शांताराम लाइफटाइम अचीवमेंट पुरस्कार किसकी स्मृति में स्थापित किया गया है?

  1. श्याम बेनेगल
  2. विजया मुले
  3. एल. मुरुगन
  4. वी. शांताराम

उत्तर: D. वी. शांताराम

स्पष्टीकरण: यह पुरस्कार महान फिल्म निर्माता वी. शांताराम की स्मृति में स्थापित किया गया है।

9. श्री सुब्बैया नल्लमुथु की फिल्मोग्राफी में निम्नलिखित में से कौन सी फिल्म शामिल नहीं है?

  1. टाइगर डायनेस्टी
  2. टाइगर क्वीन
  3. अर्थ फाइल
  4. इनटू द वाइल्ड

उत्तर: D. इनटू द वाइल्ड

स्पष्टीकरण: “इनटू द वाइल्ड” श्री सुब्बैया नल्लमुथु की फिल्मोग्राफी में शामिल नहीं है। उनकी प्रमुख फिल्में टाइगर डायनेस्टी, टाइगर क्वीन और द वर्ल्ड्स मोस्ट फेमस टाइगर हैं।

10. मुंबई अंतरराष्ट्रीय फिल्म उत्सव (MIFF) में वी. शांताराम लाइफटाइम अचीवमेंट पुरस्कार से पूर्व में किसे सम्मानित किया गया है?

  1. श्याम बेनेगल
  2. एस. एस. राजामौली
  3. राजकुमार हिरानी
  4. अनुराग कश्यप

उत्तर: A. श्याम बेनेगल

स्पष्टीकरण:  वी. शांताराम लाइफटाइम अचीवमेंट पुरस्कार से पूर्व में श्याम बेनेगल को सम्मानित किया गया है।

(Source: AIR News, PIB News, DD News, BBC News, Bhaskar News ,Wikipedia)

ये भी पढ़ें:भारत नाइट्रस ऑक्साइड, N2O उत्सर्जन में विश्व का दूसरा सबसे बड़ा स्रोत

ये भी पढ़ें:संक्षेप नोट्स और MCQ परीक्षा के दृष्टि से: भारत ने 46वीं अंटार्कटिक संधि परामर्श बैठक और 26वीं पर्यावरण संरक्षण समिति की सफलतापूर्वक मेजबानी की

ये भी पढ़ें:संक्षेप नोट्स और MCQ परीक्षा के दृष्टि से: राष्ट्रपति श्रीमती द्रौपदी मुर्मु ने कैंसर उपचार के लिए भारत की पहली घरेलू जीन थेरेपी का शुभारंभ किया

Please follow and like us:
error700
fb-share-icon5001
Tweet 20
fb-share-icon20
स्पेशिलिस्ट ऑफिसर के 31 पदों पर नाबार्ड ने निकाली भर्ती उत्तर प्रदेश विश्वविद्यालय ने 535 पदों पर भर्ती निकाली टीजीटी और पीजीटी के 1613 पदों पर भर्ती Indian Navy में 254 ऑफिसर पदों पर भर्ती निकली भर्ती NTPC में 130 पदों पर
स्पेशिलिस्ट ऑफिसर के 31 पदों पर नाबार्ड ने निकाली भर्ती उत्तर प्रदेश विश्वविद्यालय ने 535 पदों पर भर्ती निकाली टीजीटी और पीजीटी के 1613 पदों पर भर्ती Indian Navy में 254 ऑफिसर पदों पर भर्ती निकली भर्ती NTPC में 130 पदों पर
Advantages of overseas domestic helper.